江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 别全然否定“无作业日”

别全然否定“无作业日”

字号: 2017-11-14 08:55:51我要评论()条 来源:现代快报

昨日现代快报社评互动版刊发《推行无作业日,孩子真就轻松了?》一文。作者论述得虽有一定道理,但我觉得不能全然否定“无作业日”。

“无作业日”和“孩子不轻松”没有直接关联。

“无作业日”不是不做作业,而是给学生一个更多元的生活学习空间,让学生通过课外阅读、体育运动、做家务活等丰富多彩的课外作业,培养学生自主能力,让他们能享受自主学习的乐趣,学会做时间的主人,最终达到学生综合素质的提升。

可见,“无作业日”是“教书”与“育人”并重,是一种教育方法创新。我们的教育太需要这种创新了。无锡 孙维国

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多