江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 减负之外,还要转变认识

减负之外,还要转变认识

字号: 2017-11-14 08:55:42我要评论()条 来源:现代快报

笔者小孩这学期上初二,作业时常写到晚上十点过后,我们大人也要陪同。小孩早上六点不到就得起床,六点半出门上学,小孩8小时睡眠都不能保证,太辛苦。

笔者认为,学校推行无作业日,进行课业减负固然好,但要真正落实教育改革精神,首先要转变学校、老师及家长的认识,真正向素质教育靠拢,鼓励针对每个小孩的个性、爱好、特长等,因材施教、因势利导,做好小孩成长路上的引路人,不可来个一锅烩,唯分数是从。如果成天背着沉重的排名、升学压力,就算作业少了,孩子们也不可能真正轻松起来。

南京 朱怀国

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多