江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 腾讯陈鹏:企鹅号要让一部人先富起来

腾讯陈鹏:企鹅号要让一部人先富起来

字号: 2017-11-13 16:35:31我要评论()条

11月8日,“2017腾讯全球合作伙伴大会内容分论坛”在成都召开,升级版企鹅号携重磅扶持计划全面赋能内容创作。腾讯内容平台部副总经理陈鹏,在论坛现场向到场嘉宾及内容创作者介绍了企鹅号最新一轮的扶持政策,详细阐释了企鹅号为解决内容行业突出矛盾的“四大核心策略”。

“四大核心策略”直击内容行业痛点

陈鹏在演讲中表示,内容行业发展至今,平台接入难、流量少、维权难、收益少等压在内容创作领域的“四座大山”非常明显。在此背景下,企鹅号将通过“四大核心策略”直击行业痛点,为内容从业者给出解决方案。

image.png

(图:腾讯内容平台部副总经理 陈鹏)

“四大核心策略”包括全平台分发、精品内容孵化、版权保护和资金支持。全平台分发即100亿的流量支持,腾讯将打通内部全平台作为分发渠道,通过每天超过100亿的PV或VV,实现企鹅号内容的“一点接入,全平台分发”。精品内容孵化,包括100个精品短视频孵化项目,以及覆盖全国范围的300多位城市合伙人,扶持区域优质内容。版权保护层面,即通过发起跨平台的内容版权联盟,以及向创作者开放腾讯自有正版内容库,从根源上杜绝盗版的发生。资金支持方面,企鹅号将通过100亿的资金支持,通过内容分成+平台支持+专项投资三位一体的分成方式惠及内容从业者;以及依托26座城市的31个文创基地以及遍布30个省市的新媒体学院,整合100亿产业资源,通过线上线下结合的多维度培训平台实现对优质内容的扶持。

在政策解读最后,陈鹏表示,腾讯内容开放平台“四大核心策略”落地到企鹅号的具体扶持政策层面,可简单归纳为100亿流量支持、100亿产业资源和100亿资金扶持。

通过“四大核心策略”,企鹅号将以“百亿计划”为基础,全方位解决内容从业者的创作痛点,为内容从业者创造成长沃土。换言之,内容创业者在企鹅号“四大核心策略”扶持下,只需对内容质量负责,剩下的只需交由企鹅号来完成。

企鹅号+MCN 推动内容行业焕发新生机

在“百亿计划”政策阐述之后,陈鹏又对企鹅号MCN的相关扶持计划进行了解读。

陈鹏表示,阅文集团今天上市了,而企鹅号重点扶持MCN的初衷就是为了寻找不同领域的“阅文”,我们非常希望能够在每个领域里,通过我们的流量支持、现金支持、资本支持,我们希望打造每个领域里的阅文集团出来。通过让一部分人先“富”起来,从而带动更多的创作者一起成长。MCN将成为企鹅号未来重点关注的部分,而垂直化和区域化将成为基本的发展思路,通过有能力和资源的公司或机构,将内容生产者联合起来,提供专业化的运营、渠道和资本,帮助内容生产者成长变现。

具体到做法上,企鹅号首先将通过流量和分成资源上的倾斜,实现对MCN内容层面的底层扶持;产品层面,将通过资源置换、商业嫁接、账号管理等措施保障MCN的运营和营收;品牌扶持层面,平台将通过投资和专业化服务,以及线上线下的品牌权益支持,帮助MCN实现品牌扩大化。企鹅号针对MCN一系列的政策倾斜和扶持,目的在于让每一个企鹅号MCN用户都能在流量权益、产品能力、品牌曝光、管理能力方面都能获得极大地提升,使整个行业焕发新生机,帮助更多的内容创业者获得成功。

论坛现场,还举行了企鹅号第一批签约MCN机构的授牌仪式,川上传媒、鼎盛互联、飞熊TV、火星文化、橘子娱乐、快美妆、魔力TV、门牙视频、视知TV、震惊文化等十家优质MCN机构接受了授牌,陈鹏为十家MCN机构代表颁发了证书。陈鹏表示:“我们会找到一批愿意跟腾讯一起做好内容的合作伙伴,我们给予你们最多的流量、最强的人员支持、最大的分成比例、最多的投资,让你们成为这个行业新一批行业的强者。”

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多