江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 网瘾小伙3个月偷7家店只为上网 曾38小时不下线

网瘾小伙3个月偷7家店只为上网 曾38小时不下线

字号: 2017-11-13 15:51:42我要评论()条 来源:现代快报网

一个人的网瘾能大到什么程度?最近,南京玄武警方抓获一名小偷,他在 3 个月间偷了 7 家店,只为筹钱上网,而且曾有 38 小时不下线纪录。

11 月 4 日上午 10 点左右,南京玄武湖内一家奶茶店报警,称店内放在售货台上的一部手机被盗。南京公安局玄武分局玄武湖派出所民警夏天雨通过查找景区监控发现,当天凌晨 1 点左右,一名身穿黑色棉袄和牛仔裤的小伙子用一个类似铁棍的工具撬开商家的门,进屋东翻西找后拿走了手机。

正当民警在现场勘验寻找线索的时候,被盗店面隔壁一家排骨店也发现,放在售货台下面抽屉里的 200 多元零钱不见了。店主告诉民警,因为"小木屋"没有防盗门,门锁也比较简易,所以一般打烊后不在店内放钱。"前一天晚上下班迟了,忘记把钱带走,没想到就被偷了。"这位店主说。

通过侦查,民警初步判断两起盗窃案系同一人所为。经过一路的追查走访,民警发现该男子行窃后去了中央路上一家网吧上网。"从 11 月 4 日凌晨 3 点上网,一直到第二天下午 5 点才从网吧出来,足足 38 个小时,这网瘾够大的。"夏天雨告诉现代快报记者,根据多年的办案经验,他判断该男子极有可能还会来上网,于是和其他民警轮流在网吧周边蹲守。11 月 9 日凌晨 3 点左右,当嫌疑人再次出现时,民警将其一举抓获,在他身上民警缴获了被盗的手机。

经查,犯罪嫌疑人姓成,被抓之前他才在玄武湖内一家烤肠店偷盗了 80 多元钱。"在网吧买了吃的,上上网,现在就剩 9 块钱了。"成某交代,他今年 4 月到南京来投奔朋友的,结果一直没有找到工作,带来的钱也用完了。"跟家里要钱也不给,晚上没地方住就在玄武湖里找个地方睡。" 9 月的一天凌晨,因为饥饿难耐,他便想到玄武湖内的"小木屋"里找点吃的。撬门进去后,他看到有零钱,便拿走。从此,成某一发不可收拾,只要没钱用了,就来玄武湖"找钱",有了钱就去网吧上网。成某自称网瘾很大,一天不上网就难受。

据成某供述,目前他共在玄武湖内 6 次偷盗了 7 家店铺,每次的目标就是食物和钱。"有的店铺抽屉或者收银机没锁,都会有百来块的零钱在里面。"夏天雨告诉现代快报记者,也许是因为每次的损失不大,一直以来并没有失窃店家报警,直到成某这次偷走了一部手机才有失主报警。"这无疑助长了小偷的贼胆,把玄武湖‘小木屋’当提款机了。"

据悉,犯罪嫌疑人成某目前已被警方依法刑事拘留。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多