江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 家中被盗两天后才发现,还是因为他找不到可乐了

家中被盗两天后才发现,还是因为他找不到可乐了

字号: 2017-11-13 15:51:26我要评论()条 来源:现代快报网

家中被盗,但房主完全没有发现,直到两天后他发现自己放在冰箱里的可乐不见了,这才发现异常。原来,他出差时忘了反锁大门,被小偷撬门入室,不仅偷走了 3500 元现金,还将其存放于冰箱的两罐可乐拿走了。

周先生独自一人居住在南京市玄武区某小区内,近日他去外地出差,周末才回到家。一开始,周先生发现打开自家门锁特别费力,钥匙像被卡住了一般拧不动,他费了九牛二虎之力才将门打开。回到家的两天内,周先生并未觉得有何异常,直到两天后,周先生打开自家冰箱,却发现冷藏室里的两罐可乐找不着了。周先生觉得很蹊跷,因为平时喜欢喝可乐,他特地买了两罐存在冰箱里面。"当时我就觉得不对劲,我清楚记得出差前一天晚上去楼下便利店买的,怎么会不见了呢。"周先生顿时警觉起来,把家里面仔细检查了一番,这才发现放在床头柜里面的 3500 元现金不见了。"不好,家里进贼了!"周先生赶紧跑到家附近的红山派出所报警。

现代快报记者了解到,据周先生反映,他出差前还特地检查过家里面门窗,都是锁好才放心离开的。接到周先生报案后,玄武公安分局红山派出所的民警经过现场勘查发现,周先生家窗户上锁均正常,大门门锁虽然未被破坏,但是有细微的被撬动的痕迹。经初步侦查,警方判断犯罪嫌疑人是用利器撬开大门门锁后入室盗窃,很明显在作案之前提前踩过点。

通过仔细研究查看小区案发时段的监控设备,民警很快锁定一名戴鸭舌帽、身着黑色衣裤的男子有重大作案嫌疑。侦查民警围绕嫌疑人作案后逃跑的路线循线追踪,两天后将犯罪嫌疑人唐某抓获,并从其身上搜出了大量的现金和一些金饰等赃物。

经审查,唐某很快交代了作案经过。现代快报记者了解到,唐某一般会找一些门锁结构比较简单、易于撬开的住户,用铁片将门锁撬开入室盗窃。在案发前几天,唐某已事先在小区里踩点,发现周先生家已经有好几天没有亮灯,判断周先生家中最近无人居住;他经过检查确认,周先生家的门锁属于普通级别的门锁,而且出门时没有反锁,这才对其实施了盗窃。唐某说,作案时他觉得口渴,便自作主张地打开了户主家的冰箱看看有什么吃的喝的,发现只有两罐可乐,他当时就喝掉了一罐,还有一罐在作完案以后也顺手带走了。

唐某自 9 月份来南京以后未有固定工作,一直以盗窃为生。目前,唐某因涉嫌盗窃已被玄武警方刑事拘留,此案仍在进一步审理之中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多