江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 订总统套房办婚宴,地板蜡层受损被索赔千元

订总统套房办婚宴,地板蜡层受损被索赔千元

字号: 2017-11-13 15:51:05我要评论()条 来源:现代快报网

消费者入住宾馆时,对房间里的设施要格外注意,一旦物品出现弄脏、扯破、丢失等情形,消费者可能就要为此买单。常州市民刘老伯儿子结婚开了一间"总统套房",然而就是这个高档房间让他闹心了近一个月,在拨打 12315 电话投诉后,他的这个心结终于得到了解决。

9 月底,市民刘老伯的儿子结婚,婚宴设在一家星级酒店,期间订了 20 多个房间,其中有一间 3000 多元的"总统套房"。

办完喜酒退房时,前台工作人员告知刘老伯,"总统套房"的地板被损伤严重,希望刘老伯进行修复,或者扣除当初付的压金 1000 元。刘老伯当即表示不认可。他表示,首先地板是不是他们损伤的不得而知,其次结婚使用"总统套房"肯定和平时入住不一样,少不了人来人往,不可能进出房间让大家都赤着脚。实际上,地板也仅仅是表面腊层存有擦破的痕迹,酒店为此就强行扣押金没有依据。

天宁区市场监管部门接诉后介入了协调处理。经调解,商家退还了刘老伯 1000 元押金。

工商部门提醒,消费者入住酒店时,首先要注意酒店提供的食品是免费提供,还是有偿消费,其次对内部设施要仔细查看,发现有缺失、破损现象时及时提出,以免退房时责任不清。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多