江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “戏精”小偷扮“大客户” 求陪逛偷走LV包

“戏精”小偷扮“大客户” 求陪逛偷走LV包

字号: 2017-11-13 14:10:15我要评论()条 来源:现代快报网

外地来的“大客户”求陪逛街,柜台售货员欣然应允。然而,逛街过程中,帮“大客户”试了件衣服后,售货员发现不仅“大客户”没了踪影,连自己的LV包都不见了。最近,南京玄武警方抓获一名“戏精”小偷,她专门假扮“大客户”,然后伺机盗窃。警方呼吁有类似经历的受害人尽快和新街口派出所联系。

陪“大客户”逛街被盗价值14万财物

小琴(化名)是南京某高档商场某名牌化妆品柜台销售员。11月1日中午时分,她和往常一样在向顾客介绍产品时,店里来了一名打扮时分精致的中年女子。该女子自称是浙江某企业负责人,这次到南京出差,同时也想给员工采购一批化妆品作为奖励。

这送上门的大生意让小琴和同事都很兴奋,小琴连忙招呼起来。现代快报记者了解到,由于“女老板”要的化妆品数量较多,柜台存货不够,双方约定第二天再来购买。第二天上午10点,“女老板”又来到了小琴的柜台,并向柜台经理表示,她前一天和小琴相谈甚欢,知道她是南京本地人,而自己头一次来南京,人生地不熟,想玩玩也没人带。

经理听出“女老板”的言下之意,为了做成这笔大生意,便让小琴陪“女老板”去逛会儿街。小琴陪着“女老板”在商场里逛了起来,两人经过一个卖首饰的柜台时,营业员告诉她们可以在店里免费清洗首饰。于是,“女老板”便拉着小琴将身上的珠宝首饰全部摘下来交给工作人员清洗。清洗完毕后,“女老板”告诉小琴,刚清洗完的首饰不能直接戴,容易引起皮肤不适,需要晾一晾。小琴听后便将自己的两枚钻戒、一枚金戒指还有一条金项链全部包好,放进了自己的LV手提包里。

之后,两人走着走着又来到了一家服装店。“女老板”看中了一身衣服,并称是准备给女儿买的。她女儿和小琴身材差不多,所以麻烦小琴帮忙试一下。小琴满口答应,随即进了试衣间,而“女老板”则主动提出帮小琴在试衣间外看着包。哪知道,等小琴换好衣服走出试衣间,发现“女老板”不见了,而她的包也不翼而飞。这时,她才意识到遇到了小偷。

到新街口派出所报警时,小琴向民警反映,她丢的财物总价值14万余元。

一张小纸条又牵出一桩盗窃案

接到报案后,新街口派出所立即联合玄武公安分局刑警大队展开侦查。由于小琴对嫌疑人的身份信息一无所知,警方只能从监控入手查找嫌疑人的踪迹。经过连夜奋战,11月3日中午,办案民警朱俊、李鹏最终明确了嫌疑人的落脚点和身份。嫌疑人姓胡,今年40岁,湖南人。就在胡某准备逃离南京市,被玄武警方成功拦截。在胡某的随身物品中,民警找到了小琴被盗的包、珠宝首饰等贵重物品,胡某也对自己的作案经过供认不讳。

现代快报记者了解到,李鹏在对胡某的随身物品进行清点时,在其行李箱里发现了一张小纸条,上面写着一个电话号码。胡某发现民警看到这张纸条后,几乎脱口而出,“这是没用的废纸,扔了吧”。看到胡某的异常态度,李鹏当即拨通了这个号码。接电话的是一名女子,但她得知民警抓住了一名盗窃嫌疑人时,她激动地哭了出来,“苍天有眼!这个骗子终于被抓住了,我也是一名受害人,被她偷了5万块!”

“戏精”小偷专扮“大客户”伺机盗窃

经过民警的进一步询问,电话那头的女子说出了自己的被盗经过。她叫袁芳(化名),是一名保险公司业务员。今年9月底,她在湖南株洲的一家美甲店认识了同样来做美甲的胡某。得知袁芳是做保险业务的,胡某便自我介绍说,自己在浙江做服装生意,一直想买一些理财的保险险种,上百万的那种。袁芳听完很心动,以为自己遇到了一个大客户。随后,胡某说其不是本地人,刚来株洲想要四处逛逛请袁芳陪她。为了促成这桩生意,袁芳便同意了。可是袁芳没想到,胡某趁着其在商场上厕所的间隙,将她的背包偷走,随后便逃之夭夭。“我的包里有不少贵重首饰,而且包包也是名牌的,损失的总价值5万左右。”袁芳说。

面对两起案件,胡某只得交代了一切。原来,她的作案手法就是假扮“大客户”,然后伺机盗窃。“她的手法很老道,曾因盗窃被公安机关查处过,2015年出狱后,她没有悔改,而是在全国各地四处流窜作案。”办案民警告诉记者。

同时,警方也呼吁有类似经历的受害人看到报道后能尽快和新街口派出所联系。新街口派出所24小时值班电话:025-84421183。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多