江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 想给老婆一个生日礼物 他连偷7辆电动车

想给老婆一个生日礼物 他连偷7辆电动车

字号: 2017-11-13 14:08:58我要评论()条 来源:现代快报网

11月7日上午,南京鼓楼警方将涉嫌盗车的嫌疑人廖某抓获,他盗窃电动车的理由,竟然是为老婆准备一个生日礼物。11月11日上午,民警将被盗车发还给了受害人。

现代快报记者了解到,今年10月4日晚上9点半左右,小陈下班后到上元门地铁站取车,结果发现自己的电动车不见了。警方了解到,从10月4日晚上开始,上元门地铁站和五塘广场地铁站陆续发生了多起电动车被盗的警情。办案民警先后在现场调阅了大量的路面监控,最终在10月7日凌晨4点多,发现了嫌疑人盗窃电动车的身影。

小偷先是骑着自己的电动车来到现场,拿出随身的专业作案工具,对一辆电动车下手。不一会儿电动车的车锁和报警装置就被全部解除。小偷先将自己的电动车停好,接着就骑走了被盗车辆。民警侦查发现,总共发生的7起电动车被盗案件都是一名平头男子干的,11月7日,办案民警通过连续两天的蹲守,最终将嫌疑人廖某抓获。

经查,廖某白天工作,晚上则兼职送外卖。10月4日晚上,他在送外卖到上元门地铁站附近时,发现了小陈的电动车。“他觉得自己送外卖的摩托车耗油,就想偷这辆。偷完之后,他又想偷一辆送给老婆做生日礼物。”民警说,廖某曾经是一名电动车维修工,对电动车的构造非常了解。他连续偷了7辆车后,并没有继续偷车,也没有将车销赃,而是将7辆车分三个地点藏好,平时他和老婆使用其中两辆比较新的。“他平时白天和晚上都有工作,所以没时间销赃,另外他想等过一段时间,风声过后再把车卖了。”民警说。

目前,廖某因涉嫌盗窃罪已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。11月11日,宝塔桥派出所向丢失电动车的7名受害人发还了所有被盗车辆。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多