江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 CBA江苏双雄冰火两重天

CBA江苏双雄冰火两重天

字号: 2017-11-13 09:49:02我要评论()条 来源:现代快报

肯帝亚加时115:113逆转战胜广州队,同曦98:129大比分不敌深圳队

布鲁克斯(左)本场比赛表现出色 视觉中国 供图

肯帝亚加时赛顽强逆转广州队,同曦大比分输给深圳队,江苏两支球队本轮CBA联赛一喜一忧。

昨晚,CBA第7轮,江苏肯帝亚客场对阵广州队,在前三节都被压制的情况下,肯帝亚顽强地将比赛拖入加时,最终以115:113险胜对手。本轮过后,肯帝亚5胜2负排名联赛第6。南京同曦本轮客场对阵深圳,整场比赛被压制,最终98:129大比分输给对手,目前4胜3负排名第13。

现代快报/ZAERK南京记者 王卫

肯帝亚加时险胜

经历了近期的两连败之后,肯帝亚本场比赛对阵三外援的广州队。这场比赛有太多的故事,广州队的衡艺丰是江苏青训走出来的球员,前几个赛季一直与肯帝亚在合同上存在一些问题,未能登场比赛。本赛季,广州队将后卫史鸿飞送到肯帝亚,衡艺丰才获得上场机会。此外,广州队的亚外桑尼,曾是江苏另一支球队同曦的外援,主帅崔万军曾是同曦的功勋主帅。

比赛一上来,肯帝亚派出了马尚·布鲁克斯、侯逸凡、曹飞、常亚松和史鸿飞的小个组合,三个后卫加两个前锋,肯帝亚似乎放弃了内线,与对方拼投篮命中率。从开局来看,这个战术并不成功,广州队弗格和罗旭东的三记三分,抢了一个非常好的开局首节,广州36:23领先13分;次节,肯帝亚开始追分,半场结束后广州队仅领先2分;最精彩的部分出现在比赛最后时刻,易立和布鲁克斯接连命中,反超比分,广州队外援福格三分将比分追平,比赛进入加时!加时赛,肯帝亚先是雪藏布鲁克斯,让易立去打,最后阶段派上布鲁克斯扩大领先,最终取得胜利。

赛后,肯帝亚主帅贝西洛维奇在接受采访时表示:“这场比赛我们的开局很困难,其实两个球队都有机会取胜,只不过我们运气好一点,我很兴奋,因为最终获胜的是我们。广州队实力很强大,打得也很好,他们客场击败了广厦,那场比赛他们不是运气好,而是实力强,所以这场比赛的困难程度可以想象,广州队今年一定会取得一个好成绩。”

同曦大比分告负

南京同曦本轮对阵强大的深圳队,从一开始就被对手打得毫无反击之力。

本场比赛,同曦派出琼斯、郭一飞、周仪翔、巴赫拉米和唐正东的先发组合。本赛季开始之后,同曦主帅杨忠在三外援的选择上都是率先使用得分能力更强的琼斯和巴赫拉米,内线的希克森则要到第二和第三节才有机会上场。当然,由于同曦拥有唐正东和买尔丹两名体型还不错的国内内线球员,这也让球队的内线能得到一定的保证。郭一飞最近几场表现优秀,三分“变态准”让他成为球队的得分手,周仪翔则是杨忠非常喜爱的进攻球员。深圳派出了孟铎、于德豪、顾全、萨林杰和李慕豪迎战。

比赛一上来,深圳队用两个三分球打了同曦一个措手不及,虽然琼斯帮助同曦追回两分,但于德豪反手又是一个两分将比分拉大,首节,同曦就以17:35大比分落后深圳。第二节,三外援上阵的同曦追回了两分,但第三节再度崩盘,被深圳将比分拉大到102:70,同曦大势已去。末节,同曦单节28:27领先对手的轮换阵容1分,最终以98:129不敌对手。数据方面,小外援琼斯23分5篮板4助攻、巴赫拉米7分10篮板、希克森19分13篮板、于长春13分2篮板、宋健骅12分3篮板。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多