江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评 | 赵薇被禁入市场 5 年,空手套白狼总是要还的

快快评 | 赵薇被禁入市场 5 年,空手套白狼总是要还的

字号: 2017-11-10 16:43:31我要评论()条 来源:现代快报网

现代快报 /ZAKER 南京 特约评论员 李勤余

久违了的"小燕子"再次进入公众视线。只不过,原因并不那么光彩。11 月 9 日晚间,祥源文化发布公告称,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出 5 年禁入市场的行政处罚。

△相关新闻截图

近年来,作为演员的赵薇渐渐淡出演艺圈,少有作品问世。"小燕子"古灵精怪,其资本操控的水平不在富商老公之下。由赵薇夫妇经营的龙薇传媒拟以 30.6 亿元收购万家文化 29.14% 的股份,除了 6000 万元的自有资金,剩余资金均为借入,杠杆比例高达 51 倍。这种行为俗称"空手套白狼",涉及到了经营者的诚信问题。

中国演员下海,不是什么新鲜事。赵薇之外,黄晓明、孙俪等均在商界翻云覆雨,令人刮目相看。原因无他,丰厚的经济利益当然是最大的诱惑。我们常常为某些演员在屏幕上的表现摇头不已,殊不知,他们早已将注意力放在了商战里,演戏反倒成了副业。商海沉浮之余,赵薇同学仍然抽空在这两年里奉献了不少热门影视剧,比如《虎妈猫爸》《港囧》等。其精力之旺盛,令人钦佩,不过此事也从侧面说明,在中国做演员,实在是一种有钱有闲的上上之选。

如此看来,嫁入豪门也好,成为大亨也罢,演员真是一张再好不过的跳板。如今,吃瓜群众不必忙着看赵薇的笑话,人家的处境可一点也不凄惨。今年 7 月,赵薇还在参加一档名为《中餐厅》的综艺节目。可见,纵使投资失败,作为明星的赵薇有的是退路。

不久前,章子怡在《演员的诞生》里训斥郑爽的不专业,引发轩然大波。章同学能在演艺事业上取得巨大成就,因为她一心不二用,只想把角色演好。看上去很简单?恐怕这是很多中国演员,或者说明星,想都不敢想的事情吧。(作者为文汇报评论员)

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多