江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 两“酒友”连偷三辆电动车 一个被抓现行一个梦中落网

两“酒友”连偷三辆电动车 一个被抓现行一个梦中落网

字号: 2017-11-10 14:03:40我要评论()条 来源:现代快报网

因为缺钱花,两男子结伙一连偷了三辆电动车,结果一人推车走在路上被报案人截获,另一人在旅馆酣睡时被民警擒获,前后不到三个小时,两名偷车贼全部落网。现代快报记者了解到,目前,三辆被盗电动车全部被找回,两名男子均被刑拘。

△辨认现场

11月4日下午6时许,连云港市赣榆警方接到群众报警,称停放在汽车南站附近一网吧门前的两辆电动车不见了。接报后,民警迅速赶到现场,通过调取监控,民警发现两辆电动车均被同一男子推走。就在民警对可疑男子踪迹进行追踪时,再次接到群众报警,称停放在小区里的一辆电动车不见了,经过一番现场勘察和走访调查后,民警判断推走三辆电动车可能是同一人所为,因为网吧和小区相隔不远,而且推车男子应该没有走远。一番分析后,民警和失主立即上路查找可疑男子。半个小时后,民警突然接到车主电话,称在一路口正好看到一男子推着自己家的电动车,已将推车男子抓住。

△偷车现场

民警随后将嫌疑男子王某带回审查,很快王某便交代了伙同他人盗窃三辆电动车的犯罪事实。根据他的供述,民警很快确定了其同伙李某的身份信息。十分钟后,民警便将正在在一旅馆内呼呼大睡的李某抓获。此时,距二人作案不到三个小时。

△寻找作案目标据王某、李某二人供述,一个多月前,他们在一次朋友聚会上结识,一来二去便成了“酒肉朋友”。案发当天下午,两人在路上不期而遇,身无分文的李某开口跟王某借钱,哪想王某也是身无分文,后李某提议一起去偷电动车卖点钱,王某爽快的答应了,随后二人连偷了3辆车。走在路上,李某称自己喝的酒有点上头,便独自去旅馆休息,王某推着偷来的电动车找地方存放,可是还没找到合适地方,就被车主逮了个正着。

目前,犯罪嫌疑人王某、李某二人因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留,三辆电动车已全部返还车主,案件正在进一步审理中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多