江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 乘客被迫睡机场,Fedup帮助留学团理赔10万

乘客被迫睡机场,Fedup帮助留学团理赔10万

字号: 2017-11-10 13:57:08我要评论()条

导语:因为航空公司的原因被迫睡机场,如果连一句道歉都没有,该是怎样的心情?乘客通过Fedup找回公道,并成功理赔10万元。

异国他乡,如果是旅行,街头的一草一木都是别种风情,就连陌生的语言也添几分情调。但如果是航班延误滞留在人生地不熟的机场,陌生语言只会是解决问题的一大障碍。而最近,一行22人的留学团不仅得面对语言不通的境遇,还得忍受工作人员的无视。

留学团22人被困机场18小时

留学团一行22人从英国飞回上海,中途在法国戴高乐机场转机,却在起飞2小时之后突然返航。法航解释说是技术原因,未加具体说明,后来从商务舱的乘客口中了解到是因为机油泄漏导致返航,让留学生们后怕不已。

而在此情况下,航司没有任何工作人员出面安排乘客,一群人等待了许久之后才听说法航安排了酒店让乘客休息。然而留学生们只是从戴高乐机场转机回国,所以并没有法国当地的签证,出不了机场,更去不了酒店休息。

虽然学生们积极争取合理的权益和补偿,但最终仅仅争取到20欧的餐券,也只够大家在机场吃一顿简单的便餐而已。期间长达18小时的漫长等待,被困在机场的留学生们早就筋疲力尽,最后历经波折终于回到国内。法航却没有任何补偿,甚至没有致以道歉。

Fedup帮助留学团理赔10万余元

Fedup接到的所有案例都是一个共同点:即使是航空公司的过错,但航司不会主动提及赔偿的事。Fedup的顾问团队在核实了航班的延误情况之后,根据欧共体关于航班延误或取消的相关赔偿标准,向法航提出每人600欧的赔偿要求。

在前后沟通协调了一个星期,Fedup成功争取到每人600欧,约4700人民币的赔偿,整个留学团22人总计获赔超过10万人民币。

从每人20欧的餐券,到每人600欧的赔偿,这是一个很大的跨越。这全有赖于Fedup顾问团队对各个航司与全球条例的熟悉解读。其实,这不是个例,Fedup处理过很多类似的问题。结合各航空公司和各地区的赔偿案例来看,仅就赔偿金额而言,欧盟成员国在航班延误上,赔偿要比国内高上一大截。

Fedup解决国外申诉无渠道问题

中国人骨子里有种息事宁人的习惯,尤其是出了国,站在别人的地界上,很多时候大家抱着多一事不如少一事的想法。即便有心维护自身权益,但由于沟通成本过高、没有渠道反馈、语言不通等问题,成为一座座大山压在消费者身上。

若是航空相关问题,包括航班延误、行李延误丢失破损,大家可以直接通过Fedup理赔,不用担心语言不通、费时费力了。而Fedup的业务也逐渐从航空领域蔓延至整个旅游消费领域,相信不久的未来,大家出行中遇到的相关问题都可以通过Fedup解决了。

欧盟航班延误赔偿远高于国内

国内赔偿通常在400元以内,而且赔偿起步时间是4个小时。而即使延误了4个小时,如果是天气、航空管制、军事演习等原因,一样没得赔。但如果是前往或者离开欧盟成员国并且延误了,那乘客很有可能赚到了,甚至轻松赚回一张机票钱。

到底哪些情况可以按照欧共体的规定进行赔偿呢?

欧共体成员国境内的机场出发,无论乘客的国籍、目的地、航空公司是哪里

从第三国的机场出发前往成员国境内的机场,且该航班是欧共体成员国的航空公司承运

欧共体的成员国有27个,包括英国(预计2019年完成脱欧)、法国、德国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、丹麦、爱尔兰、希腊、葡萄牙、西班牙、奥地利、瑞典、芬兰、马耳他、塞浦路斯、波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚、保加利亚。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多