江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 新沂经洽会集中签约48个项目

新沂经洽会集中签约48个项目

字号: 2017-11-10 10:15:05我要评论()条 来源:现代快报

经洽会现场 通讯员供图

11月8日,新沂市第十五届经贸洽谈会举行。本次洽谈会集中签约项目48个,协议投资总额261.45亿元,协议利用外资2.97亿美元。

此次签约项目计划总投资过5亿元的项目15个,最高投资20亿元的项目2个,分别是北京瑞图科技发展有限公司的非开挖国际产业园项目和江苏珠影特种电缆有限公司线缆制造项目。80%以上的签约项目与医药健康、先进材料、绿色化工、冶金装备等重点产业相契合,促进了该市产业规模的壮大、产业链的完善。

其中,依托新沂美妆园的资源平台,吸引了福建省日化商会会长组团前来,6家日化企业集体签约。除此之外,高新技术及研发平台项目也在签约之列,投资3亿元的通量华东检测中心项目,打造围绕食品、药品检测为主导,快速检测产品开发为支撑的国家级高新技术企业平台。投资5亿元的斯尔克研究院项目,与东华大学、法国纺织学院等合作共建,在大数据、产品研发上开展合作。

近年来,新沂坚持“工业立市、产业强市”不动摇,全力以赴抓招商、上项目,扩投入、强产业,重点打造以医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工为代表的四大超百亿产业。

总投资175亿元的必康新医药综合体项目已基本完成,即将陆续投产。新型防水材料领军企业东方雨虹,在新沂建成世界单幅产能及年产能最大的聚氨酯防水涂料生产线。在东方雨虹的影响带动下,阿尔法新材料、建海中建等项目相继落户,形成了新型防水材料特色园区。国家级高新技术企业华信新材料,智能卡基材市场占有率居行业之首,成为继蓝丰生化、利民化工、必康医药之后,新沂第4家上市企业。

今年前三季度,全市实现地区生产总值483亿元,同比增长8.6%;完成公共财政预算收入32.34亿元;工业投资183.2亿元,增长10.4%;实现工业增加值308.8亿元,增长12.8%,特别是招商引资势头强劲,全市在谈项目201个,协议投资总额267亿元,发展势头日益强劲。李伟豪 赵娣

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多