江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 300位常州人“为消防代言”

300位常州人“为消防代言”

字号: 2017-11-10 10:13:20我要评论()条 来源:现代快报

每年的11月都是消防安全宣传月,今年的活动主题是“关注消防,平安你我”,活动时间持续11月整一个月。11月9日上午,常州消防部门在新北万达广场开展丰富多彩、形式多样的消防安全宣传活动,300位“常州消防代言人”海报也在现场亮相。

据常州消防部门统计数据显示,1月1日至11月5日,常州全市公安消防部队共接警10907起,出动人员94996人次,出动车辆18680车次,抢救被困人员538人,疏散被困人员1197人,抢救财产价值13872万元。

其中,发生火灾1621起,同比去年同期下降13.50%;直接经济损失20128659元,同比去年同期下降41.26%;4人死亡,同比去年同期下降42.86%;1人受伤;同比去年同期下降75%。总体显示,今年以来,常州火灾形势比较平稳。

今年,公安部消防局在全国范围内发起“全民消防我代言”大型公益行动,旨在倡导全民学习消防、参与消防、支持消防,动员全社会的力量维护公共安全。常州有300位市民加入了代言队伍,为常州消防代言。

现代快报记者了解到,这300位都是常州的名人和达人,有民间艺人、老师、纺织女工、农民、银行职员、公交车司机、社工、企业高管等。 小轩 葛小林

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多