江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 双十一气温降降降,安心在家买买买

双十一气温降降降,安心在家买买买

字号: 2017-11-10 10:07:22我要评论()条 来源:现代快报

冷空气吹来北方污染物,今明两天注意防护

昨天南京的天空很蓝 现代快报/ZAKER南京记者 徐洋 摄

准备好,气温要跳水啦!11月9日,江苏暖到了24℃。10日,冷空气就在路上了。这个双十一将在大风低温模式中度过。

11月9日,南京的天空恢复了“清澈蓝”。江苏气象说,11月9日全省最高气温近24℃。阳光照在身上,都有点晒了。然而,冷空气已经发货了。中央气象台发布了下半年首个寒潮预警。气象专家表示,本次寒潮影响范围较广,中东部大部地区,尤其是淮河以北地区都将受寒潮影响出现降温。

江苏大风降温也毫不含糊。11月10日气温还看不出什么,只是小幅下降。11月11日,气温就噌噌往下掉了。全省低温重回个位数,淮北3℃左右,沿江和苏南地区8到9℃,其他地区6到7℃。高温也回升乏力,在11到15℃左右。沿江苏南地区气温有5到6℃的降幅,淮北地区将达7℃左右。

此次冷空气将带来5到6级风,阵风7级。大风加降温,大家的实际感受还要更冷。11月12日,低温仍会持续。双休日天气也没有那么晴朗了,双十一全省阴天,淮河以南部分地区还有小雨。不想出门,是不是网购的热情更高了?

冷空气也将北方的污染物带来了,今明两天出门要注意防护了。11月10日,受新一轮冷空气南下影响,上午开始,污染物将首先影响徐州等苏北5市,此后污染带将自北向南推进。在此影响下,苏中、苏南各市将先后出现短时中度或重度污染。中午至夜间,冷空气全面影响江苏后,全省空气质量将逐步好转。实习生 谢伊雯

现代快报/ZAKER南京记者

徐岑 徐红艳

南京三日天气

今天 晴到多云,早晨局部地区有雾,偏北风4到5级,9~20℃

明天 多云转阴,7~16℃

后天 多云到阴,9~19℃

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多