江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 平均身高1米72 旗袍大赛来了支模特队

平均身高1米72 旗袍大赛来了支模特队

字号: 2017-11-10 10:07:10我要评论()条 来源:现代快报

南京市文化馆老年大学艺术团8名队员在海选中

现代快报/ZAKER南京记者 郝多 摄

快报讯 (记者 郝多)上个月,“奥林皮业”杯第二届世界旗袍文化大使暨苏派旗袍形象大使选拔赛正式启动。10月21日起,海选比赛在南京极具创意气息的奥林皮业创意工厂店举行。海选中,一支老年艺术团队非常亮眼。

领队倪皖璐告诉现代快报记者,这支来自南京市文化馆老年大学艺术团的队伍平均年龄59岁,“来参赛的8名选手都是老年大学时装表演队的优秀队员,平均身高都有1.72米。”

队员之一,今年50岁的陈玲告诉记者,她年轻时就喜欢走T台,曾师从南京艺术学院专业老师学习过一段时间,但后来因为成家生孩子,这个爱好就搁下了。“没想到老了,我还能继续拾起这个爱好,也没想到还有这么多志同道合的朋友。”陈玲说,她今年年初退休,“刚退休那会儿,就想在老年大学学习,没想到就有时装表演班,就进了这个圈子。”陈玲身高1.72米,特别适合穿旗袍走秀,“我们这个年纪,过大的运动量有难度,就特别适合这个模舞,所谓模舞,就是模特步加一点舞蹈动作,这样既不枯燥,又有合适的运动量。”

在老年大学捡起年轻时的爱好,陈玲还不忘将美分享给更多的人。只要有时间,她就在社区里做老师,教大家走模特步。“希望可以把美好的事物传递给更多的人。”陈玲说。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多