江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京6家企业入选 智能制造“国家队”

南京6家企业入选 智能制造“国家队”

字号: 2017-11-10 10:06:12我要评论()条 来源:现代快报

第二届“江苏智造”创新大赛南京预赛现场 现代快报/ZAKER南京记者 顾炜 摄

全球智能制造行业的目光将聚焦南京。12月6日至8日,2017世界智能制造大会将召开。届时来自全球的顶尖专家、行业领军人物将再次相聚南京,启迪“聚力、融合、创新、变革”的工业新时代。11月9日,2017 世界智能制造大会的首场比赛,即第二届“江苏智造”创新大赛南京预赛举行,胜出的项目将在大会期间进行终极比拼。

通讯员 施萱

现代快报/ZAKER南京记者 鹿伟 见习记者 谢毓灵

6家企业入选智能制造示范项目

由工业和信息化部、江苏省人民政府共同主办的首届世界智能制造大会去年12月在南京举行,吸引了全球智能制造领域的9000多名专家学者、企业家、创业者。工信部在大会上正式发布《中国智能制造发展规划(2016-2020)》。

下个月,2017 世界智能制造大会将在南京召开,为何选择江苏南京?一组数据可以解答:“江苏制造”规模实现连续7年全国第一,增加值占全国约 1/8,全球约1.5%,区域创新能力连续 7 年全国第一,制造业万亿元产业达 6 个。南京作为获批“中国制造 2025”城市群试点示范城市的苏南五市之一,近年来紧紧围绕先进制造业发展趋势,加快建设成为创新能力强、产业层次高、制造模式新、综合效益好的智能制造名城。

据南京市经信委统计,截至目前,南京已有6家企业成功入选国家工信部智能制造试点示范项目,32个企业车间被评为省级智能制造示范智能车间,全市确定30家企业展开智能工厂示范建设。未来,南京市将有更多智能制造“领头羊”企业进“省队”“国家队”。

创新大赛预赛胜出项目,下月终极PK

南京康尼机电股份有限公司的“轨道交通门系统项目”,就是工信部智能制造新模式应用项目之一。在2016年世界智能制造大会上,康尼公司展示了具有“中国轨道交通第一门”之称的地铁、高铁门板涂胶机器人生产线,备受关注。

据悉,在2017世界智能制造大会“制造业+数字技术”分论坛上,康尼公司还将围绕制造业数字化应用策略与国内外专家进行分享交流,进一步推动南京智能制造产业迈进世界领先领域。

11月9日,2017世界智能制造大会的首场比赛,即第二届“江苏智造”创新大赛南京预赛举行。据悉,通过预赛选出的优秀项目将在大会期间进行终极PK。

据介绍,与首届大赛不同,此次大赛在评审方面增加了现场考察项目,专家教授等从项目的创新性、示范性、可行性等方面为参赛企业提供全方位的点评,从而选出优秀的项目。

业内权威人士表示,2017年世界智能制造大会在南京召开,将为南京构建更加多元开放的交流与合作平台,推动南京制造企业依托世界智能制造大会新平台,与全球智能制造领域顶尖学者、企业名家对话,形成更多务实合作。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多