江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《桂子的美食课堂》一开播就实力圈粉

《桂子的美食课堂》一开播就实力圈粉

字号: 2017-11-10 10:05:52我要评论()条 来源:现代快报

网友:原来做菜也不难,3分钟视频学会包玫瑰花饺子

桂子正在做菜

11月9日,由现代快报打造的美食视频节目《桂子的美食课堂》跟大家见面了,一推出就迅速圈粉。视频中,桂子教大家做了一道玫瑰花饺子,让很多大朋友、小朋友口水直流。“以前看过别人晒玫瑰花饺子,好羡慕人家手巧,看看桂子老师教的,不难啊!”网友纷纷表示,要跟着这位10岁“大厨”学做菜。现代快报记者在采访中了解到,不少人觉得,桂子小朋友不仅给大家带来美食课,也带来成长课堂,桂子的故事让很多家长颇有感触。

现代快报/ZAKER南京记者 刘伟娟 张瑜/文 施向辉/摄

原来做菜也不难,3分钟视频就能学会

快节奏的生活中,10岁女孩桂子能沉下来,用心做菜,让一些大人们佩服不已。11月9日一大早,上班族王小姐乘地铁时,就被这条朋友圈吸引住了。看完桂子的视频后,她觉得太赞了,赶紧把视频转发到朋友圈,并配文:“看下来做菜也不难的,3分钟就能学会的,只是我之前太懒,以后要跟着小朋友学做菜啦!”

王小姐告诉现代快报记者,之前在网上也看到过各式各样的饺子,其中就有桂子做的玫瑰花饺子。“看着就非常漂亮,还是让人很有食欲的。”王小姐说,她也想学的,但又觉得倒腾面粉、肉馅等挺难的,再加上工作忙没时间,就这样过去了。如今,看了《桂子的美食课堂》视频,短短的3分钟,让她学会了这道菜。“我打算周末在家,抽一天时间,练习一下做玫瑰花饺子,重新找回做菜的感觉,感受家庭生活的气息。

“我现在就会做几个简单的炒菜,看到桂子能做这么复杂的饺子,还是挺佩服的。”90后白领小谢说,当年她小的时候,要是也能学会做这么多道美食就好啦。

带孩子一起看视频,跟桂子姐姐学成长

会做菜的桂子,让很多妈妈们点赞,也让她们感触颇深。有网友评论说:“我也有女儿,可以培养一下,向桂子姐姐看齐。”还有妈妈称:“之前看过很多美食节目,这次不一样,做菜的是个10岁小姑娘,还就是我们身边的,挺了不起的。”

也有网友提出疑问:“哪来那么多时间做菜,孩子的作业多得不得了,小姑娘真厉害。”其实,现代快报记者在采访桂子和桂子妈妈时了解到,桂子基本都是利用周末或者节假日的时间来做美食,主要是妈妈没有给她报特别多的培训班、辅导班,这也就让桂子有空余时间来做自己感兴趣的事。

张女士的女儿8岁了,她看完桂子的视频也很感慨,她说自己女儿有时候也想尝试的,但总觉得动刀动火的太危险,现在想想,其实也没必要大惊小怪的。“回家我要跟孩子一起看视频,找时间让她试着做一次。”张女士说,她也很佩服桂子妈妈,能培养这么棒的女儿,以后孩子没事的时候让她学着做做,也是一次成长。

精彩预告

第一期《桂子的美食课堂》让网友大开眼界,是不是很期待第二期了呢?小小地透露一下,在第二期《桂子的美食课堂》里,桂子将教大家做蒜蓉开背虾。想学的,请下周四锁定现代快报·ZAKER南京,或者同步登录秒拍、腾讯、优酷等各大平台,一起观看《桂子的美食课堂》。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多