江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 为携程亲子园的摄像头打CALL

为携程亲子园的摄像头打CALL

字号: 2017-11-10 10:03:07我要评论()条 来源:现代快报

要是没有了这个摄像头,神马证据,神马虐童疑云,神马“容嬷嬷”,恐怕都会“不存在”。一两岁的娃娃,给人欺负得再苦,也不会喊冤啊。

现代快报首席评论员 伍里川

因“虐童”而进入公众视野的上海携程亲子园,9日起停业整顿。园长等4人被开除,涉事4名工作人员中的3人已被刑拘(详见今日快报封5版)。上海市妇联也对“携程亲子园事件”表示强烈谴责。这事开始有了那么一点意思。

和天下网友激愤了一两天之后,咱发现一个亮点:携程亲子园的摄像头居然没有坏掉。真是良心摄像头啊。什么牌子的?拿支笔来记一下。

要是没有了这个摄像头,神马证据,神马虐童疑云,神马“容嬷嬷”,恐怕都会“不存在”。一两岁的娃娃,给人欺负得再苦,也不会喊冤啊。

说不定到头来,亲子园的人倒梨花带雨,大呼冤枉。

过去,某些焦点事件中,关键的摄像头不总是很及时地坏掉或者“年久失修”嘛?

正是摄像头的实力狂摄,才让那些打人者的丑恶嘴脸暴露无遗。人们才会愤怒,天底下简直有这种狠毒之人。那些爹妈的宝贝疙瘩,哪是“上学”啊,简直伴君如伴虎地活。

各方的回应,没有一个提及摄像头的贡献。那咱私自给摄像头打CALL,借报纸一角,通报表扬走起。

在任何焦点事件中,必须有一个华丽丽的摄像头盯着坏人坏事,而且,这样的摄像头,还得是全方位的。除了“罩得住”亲子园,还得“看”得更深更远。

这就是接下来想说的。我们需要一只每时每刻都能发挥作用的“摄像头”,这只摄像头,不光是挂在亲子园墙上的那种,更是制度和责任所打造的利器。

在“携程亲子园事件”后续进展中,我们似乎可以看见一架隐形的切割机在发动。切割什么呢,切割“关系”。

教育部门回应:它不是正规幼儿园,是社区幼儿托管点,妇联是第一责任人。该托幼所备案,教育部门没有颁发许可证。妇联则称,携程亲子园是携程开办的企业内部托育点,委托《现代家庭》杂志社读者服务部(为了孩子学苑)进行日常运营管理。该读者服务部属独立法人单位。携程方面则称,亲子园完全交由第三方管理。

一句话,坏事和我无关。我是想管来着,可我管不着啊。

是这个意思不是?

但出了这么大事,哪个部门哪个单位能脱得了干系?

2016年2月,携程试水企业亲子园项目仅一周就被教育部门叫停。那现在连备案都不备案,怎么不查了?

至于杂志社全资股东是妇联;委托第三方管理,不等于自弃监督,那都不须多说。

去年被叫停两个月后,该亲子园就成为上海总工会首批挂牌试点的12家“职工亲子工作室”之一。

难不成围绕这样高大上的试点机构,各个政府部门和组织竟然没有协调好?那为啥“生意”倒做得热火朝天呢?要知道,亲子园的收费可不低。

这里面的水,真是让人看不清,越看越糊涂。在“责任人”被带走之后,接下来,该谈一谈“利益关系”了吧?

超级“摄像头”是时候启动了。它在哪呢?它在权威部门的深度调查领域中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多