江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 1984年勇夺“梅园杯”冠军 南京市足球队33年后再聚首

1984年勇夺“梅园杯”冠军 南京市足球队33年后再聚首

字号: 2017-11-09 08:36:26我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 王卫)11月8日,一场特殊的座谈会在南京青奥体育公园里的市足球运动学校会议室举行。参加座谈会的有南京市足协秘书长张宁生,鼓楼区一中心小学足球队主教练、国脚武磊的启蒙教练蔡玉成等。他们曾经是南京市足球队队员,33年前,这批球员拿到了全国冠军,成就了南京足球历史上一段佳话。

据当时的主帅邬敬忠介绍,“1984年11月,当时名不见经传的南京市足球队创造了神话,我们在全国第二届‘梅园杯’足球赛中分别战胜上海队、安徽队、中国青年队、浙江队和山东队,以五战五胜的成绩夺得冠军。应该说,那是南京足球最辉煌的时刻。”

33年过去了,当时的南京市足球队将帅重新聚到一起,关心的还是足球。武磊的启蒙教练蔡玉成谈到校园足球时感慨地说:“我们的足球人口太少了,而且我们现在没有特别好的足球课程,一些教练水平也不够,只会教简单的技术,不会灌输精神层面的东西,我们需要在各方面提高,再培养几个武磊出来!”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多