江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 震惊!亲子园老师打孩子喂芥末

震惊!亲子园老师打孩子喂芥末

字号: 2017-11-09 08:35:00我要评论()条 来源:现代快报

上海携程称已解除4人合同并已报警

亲子园视频截图

近日,上海“携程托管亲子园教师打孩子,向孩子喂食不明食物”的视频在网上流传,引发公众关注。

携程旅行网8日表示,已报警并与4名涉事人员解除合同。

综合 新华社

视频曝光

老师对幼儿又打又罚吃芥末 家长控诉其“令人发指”

近日,网上曝光两段上海携程托管亲子园老师殴打学生的视频。在这些视频中,老师有多次挥手拍打或推搡孩子身体的动作,并强迫孩子吞食疑似芥末的物体,抢夺孩子的书包并砸在地上。

一段视频显示,11月1日,一名身着黄色衣服的女老师把刚进教室的一名小女孩的书包用力扔在地上,打小女孩头部,又推了一下小女孩,致使其头部撞到桌角上。

11月3日的一段视频显示,黄色衣服女老师给多名小孩子喂东西,一名穿黑色上衣的小男孩吃完之后开始哭泣。根据另一段视频录像,亲子园中的一个小女孩对父母说,老师会给不听话的小孩吃芥末。

另有视频显示,事情发生后,在家长会上,虐童的老师下跪给家长道歉,家长情绪十分激动地进行控诉。而在视频曝光后,又有携程员工反映孩子有疑似受到老师伤害的情况。一位家长称,自己回家后发现孩子左耳有非常明显的红肿迹象。

记者在携程亲子园家长群截图中看到,有家长说“太可怜了,我们的宝宝”。上海市民沈先生告诉记者,目前携程亲子园老师虐童的视频已经在多个家长群内传播,大家纷纷表示“令人发指”。

最新进展

携程为职工子女而办 目前已解雇4人并报警

涉事亲子园位于上海携程总部凌空SOHO的一幢写字楼一层,占地800平方米,可容纳100多名幼儿日常活动和托育管理。该园于2016年2月试运营,是上海首批12家职工亲子工作室之一,也是其中唯一一家提供全日托服务的企业。主要为了解决携程职工1岁半至3岁左右的孩子在上幼儿园之前家中无人带教的困扰。

11月8日,记者从携程获悉,网传视频属实,目前涉事人员已与携程解除合同。

11月7日,携程已报警。11月8日,目前包括园长在内的4名员工已接受警方调查。

据悉,涉事黄衣服女子为保洁员,无保育证。之所以保洁员会接触小朋友,是因为涉事班孩子年龄较小,希望那个时间段能对孩子有多一点的照顾,“所以不管是不是阿姨,只要看到有什么问题,就会进去帮忙。”

携程公关部工作人员表示,目前,三个月内的所有录像均对家长开放,由家长自发观看,找出所有证据。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。另据了解,警方已经接到报警,并依法开展处置。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多