江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 6岁姐姐抱着7月大的妹妹找妈妈 民警变身超级"奶爸"

6岁姐姐抱着7月大的妹妹找妈妈 民警变身超级"奶爸"

字号: 2017-11-08 16:14:19我要评论()条

一对姐妹,姐姐6岁,妹妹7个月……在寻找这对姐妹的父母过程中,民警当起了临时“奶爸”,又是哄抱,又是买辅食、泡米粉,忙得不亦乐乎,这一幕发生在南京雨花台分局岱善派出所。11月4日下午4点左右,岱善派出所接到市民报警称,在岱善一小区门口,一个6岁的女孩抱着一个7个月大的婴儿,找不到妈妈了,6岁的女孩说不清家庭住址和父母的姓名、电话。

△警方供图

接警后,岱善派出所的民警立即赶至现场。在小区的门卫处,民警找到了这对姐妹。民警在与姐姐沟通过程中了解到,姐姐慧慧(化名)今年6岁,妹妹玲玲(化名)7个月,当天这对小姐妹的妈妈有事出门,将妹妹交给慧慧照顾,而慧慧在照顾妹妹的过程中发现妹妹哭闹不止,于是抱着妹妹出门找妈妈,但因为年纪太小不认识路,在小区门口迷路了。因为小姐妹的年龄太小,无法提供父母有效身份信息,民警一时也联系不上其父母。此时7个月大的妹妹在热心报警的阿姨怀里哭得厉害。见此情形,一名民警从阿姨怀中接过玲玲,另一名民警则向周边群众询问情况,可是大家不认识小孩及其家人。

△警方供图

民警蹲下身把6岁的慧慧抱在怀里,耐心地和她聊天得知,女孩家就住在这个小区。得知这个消息,民警赶紧让女孩带自己去寻找。找到女孩家后,民警发现女孩家里大门敞开,屋内空无一人。民警随女孩进入屋内经过一番查找,发现了女孩爸爸的身份证并顺利联系上,但因为他在外面无法及时赶回,女孩母亲手机放在家,联系不上,民警担心6岁的姐姐及7个月大的妹妹独自在家出现意外,决定将他们抱上警车带回派出所里照料,离开时叮嘱小区保安及周边市民,如果发现孩子母亲,立即让她前往岱善派出所。

之前还嗷嗷直哭的玲玲此时乖巧地趴在叔叔的怀里,而慧慧告诉民警,自己的妹妹从中午睡午觉后一直没吃东西,民警跑到超市买了米粉给7个月大的玲玲吃。回到派出所,民警立刻就忙碌了起来,一边安抚6岁姐姐的情绪,一边喂食7个月妹妹的辅食,同时还继续联系孩子的母亲。

当天下午6点左右,孩子的母亲赶到了岱善派出所。看到自己的孩子安然无恙地躺在民警的怀里,孩子母亲周某激动不已,对着民警连连道谢。原来,当天下午1点左右,周某临时有事出门,出门前交代姐姐照顾正在熟睡的妹妹,哪知慧慧因妹妹哭闹不止竟抱着妹妹出门找妈妈,这才迷了路。经核实相关凭证,民警将小女孩交给其父母领回。同时民警也对其进行了教育,要求她履行好监护人应当承担的责任,看管好孩子,以防再次发生孩子走失。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多