江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 小外援琼斯后程发力,同曦111:99拿下吉林队

小外援琼斯后程发力,同曦111:99拿下吉林队

字号: 2017-11-08 08:48:01我要评论()条 来源:现代快报

琼斯末节发威

又是一场末节大翻盘!11月7日晚,CBA第5轮开打,南京同曦坐镇江宁体育中心迎战吉林队。在前三节被吉林压着打的情况下,同曦凭借末节小外援琼斯单节砍下26分的逆天表现,主场111:99完成翻盘。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

同曦再度末节翻盘

客场挑战福建队时,同曦曾上演末节翻盘的好戏。本场比赛,同曦前三节都被吉林队压着打,直到最后一节小外援琼斯爆发,同曦才迎来翻盘,看得球迷惊心动魄。

比赛一开始,主帅杨忠派出了杨力、郭一飞、宋建骅、希克森和巴赫拉米的先发组合。首节,除了郭一飞三分4中3之外,其他球员表现并不理想。随后,巴赫拉米的篮板球逐渐上来,希克森的得分也帮助同曦慢慢追分,但直到第三节结束,同曦仍以74:83落后9分。末节,希克森表现依然稳定,巴赫拉米抢篮板依然积极,但琼斯状态突然回勇,给了同曦逆风翻盘的机会。

前三节,琼斯一共才得到10分,这让同曦一直被对方压着打。最后一节,琼斯个人独得26分,帮助球队绝地反击。要知道,吉林队末节全队一共才得到16分,同曦要想走得更远,需要球员得分能力的稳定。数据方面,琼斯36分8个篮板12次助攻;希克森33分8个篮板;巴赫拉米18分16个篮板;于长春、宋建骅、杨力分别有10分、4分、4分进账。

冯欣缺阵影响巨大

本赛季主场对阵首钢,是同曦的赛季首败。赛后,主帅杨忠特别提到,冯欣的缺阵对球队的影响非常大。确实,作为同曦从NBL时期到CBA赛场上的主力控位,队长冯欣一直是球队进攻的组织者。由于上赛季在江苏德比中情绪失控被禁赛9场,在执行完上赛季的4场后,冯欣本赛季前5场无法出战。

在这5场比赛中,杨忠先是尝试让琼斯打控位的位置,但这样一来球队的得分就不能得到保障,琼斯又要组织进攻又要投篮得分,压力较大。本场比赛,主教练尝试用杨力首发控位,解放琼斯,但本赛季刚刚回到江苏的杨力,显然还没找到感觉,首节一个控位上篮不进以及中投打铁,让杨力早早被换下,进攻组织方面也表现平平。

原本,冯欣在联赛第6轮就能出场,但由于本赛季违规进入球场看球,或将面临追加处罚。接下来,如何对球队阵容进行调整,考验着主帅杨忠的能力。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多