江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 哈登飙56+13创个人生涯新高

哈登飙56+13创个人生涯新高

字号: 2017-11-07 11:19:31我要评论()条 来源:金陵晚报

挡不住的,终归是挡不住

北京时间11月6日,火箭主场以137:110打爆爵士。哈登本场比赛打出了爆炸式的数据,全场比赛他25投19中,罚球12罚11中,狂砍56分13次助攻。这是登哥个人生涯的得分新高,同时这也是火箭队史第二高分。要说爵士,其实是火箭的苦主,这支球队坐拥盐湖城八爪鱼戈贝尔,全队强调防守,向来不是火箭所喜欢的风格。不料开场后,哈登居然大砍大傻,打得爵士全队都蒙了。他先是右侧三分投中,紧跟着中距离得手,随后在为安德森送出助攻后,哈登又连得5分,一己之力,马踏联营。

挡不住的,终归是挡不住。哈登随后箭如雨下,投得爵士无力招架。首节最后关头,哈登上篮得手,紧跟着又添2分。首节还剩8.9秒,他在外线投中三分,随后又是压哨远射命中。单节比赛,登哥9投全中,个人抢下22分。这手感,这状态,炙热到滚烫。

得分速度是不是有点儿放缓了?哈登用实际行动告诉对手,他们还是太年轻了。整个第三节的比赛,登哥一己之力,打得爵士全无还手之力。他突破,他三分,他造犯规上罚球线……某种程度上来说,哈登就是球场上的战神,无所不能。

其实三节打完,哈登就已经拿到52分,距离破纪录已不遥远。毕竟火箭的队史最高纪录,也不过是单场57分。哈登能够打破1979年3月19日由卡尔文·墨菲创造的,单场57分的队史纪录吗?

很多时候,事情并不会那么圆满。末节在一次上篮得手,将得分攀升到56分,创造个人生涯新高后,哈登开始手凉,他外线尝试出手,不中;中距离尝试出手,不中,突入内线强攻,还是不中……连续几次尝试都以打铁而告终后,哈登也终于用光了浑身力气,被丹东尼替换下场。

除了得分外,哈登今日一战还送出了13次助攻,表现异常惊人。而更惊人的是,哈登全场比赛命中率高达76%,若非最后关头刻意为了破纪录连续打铁,只怕登哥将会以8成以上的命中率,拿到50+的表现。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多