江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《凡人的品格》热播中,林永健接受采访聊角色感悟

《凡人的品格》热播中,林永健接受采访聊角色感悟

字号: 2017-11-07 07:54:20我要评论()条 来源:现代快报

《凡人的品格》剧照

由林永健、蒋欣主演的《凡人的品格》正在江苏卫视热播,该剧从都市小人物展大鹏入手,讲述了一个中年人再创业的故事。剧中涉及的“中年危机”,成为观众探讨热点。如何应对中年危机?如何避免成为一个油腻的中年大叔?现代快报记者采访了该剧主演林永健,他的回答让人羡慕不已。

现代快报/ZAKER南京记者

宋经纬 郑文静

没遇到中年危机,秘诀是多陪家人

《凡人的品格》的男主角展大鹏是一位电视台制片人,不但被妻子、儿子带来的麻烦缠身,而且接连遭受事业上的重创,深陷“中年危机”。 饰演展大鹏的林永健,用演技和军人气质,塑造了一个毫不油腻的中年大叔,一步步从困境走出,达成霸道总裁。

面对网友热议的“如何避免成为油腻中年人”的话题,林永健明确表示:“展大鹏是不油腻的!他虽然面临重重危机,但总是积极面对困难、迎难而上,这是这个角色最吸引人的地方,一个男人的担当。”实际上,在林永健看来,这个角色和他以往角色最大的不同就是“酷”,是一个内心很酷的中年人。

作为一个70后演员,林永健也步入中年,但中年危机,他并不惧怕。林永健自信地表示,自己还没遇到中年危机。“目前方方面面都很顺利,家庭幸福,身体健康,儿子可爱。”这样的回答真是羡煞旁人。林永健还向快报记者透露了自己 “不危机”的秘诀:“平时和家人相处很好,只要是不拍戏的时间都会陪伴孩子,经常带家人出去旅游,一句话总结就是‘家和万事兴’。”

和蒋欣搭档趣事不断,为她操碎了心

电视剧《凡人的品格》正在热播,剧中男女一号林永健和蒋欣,被网友认为是非经典CP,引发热议。蒋欣曾公开放话,称《欢乐颂》里的她不是她,这部剧中才是真正的蒋欣。

对,林永健透露,蒋欣对待这部剧的确非常用心:“很多唱戏的设计和台词处理都是经过她精心创作而来。”演戏的过程也遇到许多有趣的事,比方一般见面打招呼都是你好,但他俩开辟了专属自己的打招呼方式:“怎么样,顺利吗?”

拍戏的过程中,林永健和蒋欣聊得最多的,其实不是戏,而是催婚。“赶紧找个好人家嫁了吧!这句话,恐怕是我在现场跟蒋欣说得最多的一句,几乎每次见都要说,因为蒋欣是个很好的女孩,真的希望她能早日找到一个好归宿。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多