江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评 | 长江商学院“拥吻门”,咋就关不上?

快快评 | 长江商学院“拥吻门”,咋就关不上?

字号: 2017-11-06 16:53:54我要评论()条 来源:现代快报网

现代快报/ZAKEER南京评论员 曹玉兵

长江商学院又火了。这两天,一张场面很“温情”的照片,在网上流传,让这所知名学院,再次成为舆论焦点。图片中,12人站在一幅“长江商学院在职金融MBA”的条幅后,其中,6位男士分别拥吻6位女士。图片配文称:“长江商学院又出名了,现在的商学院真是乱!” 

长江商学院陷集体拥吻门6男6女亲吻照疯传 回应:实乃夫妻

△图片来自@红星新闻

随后网上消息称,照片是11月4日2016级上海班几位同学在苏州同里组织聚餐时所拍,6对拥吻的学员,其实都是夫妻档,(被吻的人)都是他们的妻子。

据称,图片是误传,对学员的不当不慎行为,班主任已严肃批评,并责成相关同学尽最大努力将负面影响降至最低。同时,这些同学未经项目许可使用学校标识。

商学院是否乱,不能仅凭一幅真相还未大明的照片,就来下结论。但是长江商学院再次出名,那是肯定的。虽然它不想以这种方式出名,也不需要出名。因为,它的名气实在太大。

长江商学院由李嘉诚基金会捐建,马云、牛根生、王石等大腕均为其校友。这样的校友名单,还可以列举一大串,且个个身份显赫,非富即贵。

不过,长江商学院被吃瓜群众所熟知,并不是学术研究,而是一个个花边新闻。比如,地产界王姓大佬与另一位影视界非主流女星的婚姻;再比如,“房卡的故事”。还有一个传言更离奇,却也不乏浪漫色彩:一位已经入读长江商学院的企业家,听说范冰冰要报考之后主动要求留级,以便和范爷同班。

有趣的是,这些传闻,主角并不是学院本身,而是来头不小的学员。长江商学院也不否认,其办学EBMA走的就是高端路线,超过50万的学费,一般人士望而却步,精英人士却趋之若鹜。一些人挤破头想进来,并非为了学习课程,更希望结识人脉。这样来看,这所学院,更像交友平台。所以,回到那幅照片,也就难怪一些网友会联想了;也就难怪一些网友对相关人士的解释不买账,只能“呵呵”无语了。

如果,长江商学院真想关上“拥吻门”,最好的办法,是请几位被拥吻的女家属,站出来解释一下,“未经许可使用了学校标识”这事。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多