江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 舒畅PK辛芷蕾,究竟谁演得好?

舒畅PK辛芷蕾,究竟谁演得好?

字号: 2017-11-06 13:36:08我要评论()条 来源:东方卫报

综艺节目《演员的诞生》自10月28日开播以来,话题不断。首期节目中,郑爽搭档任嘉伦再现电影《我的父亲母亲》经典场景。郑爽扮演当年章子怡饰演的角色。郑爽由于频笑场,被章子怡批评。后来,刘烨力挺郑爽,与章子怡联手上演了一场“殿堂级”吵架表演课。节目播出后,郑爽的演技引起了网友大讨论。

上周六节目中,辛芷蕾和舒畅带来的《金枝欲孽》片段,再次引发网友为两人演技的站队。辛芷蕾扮演辛贵人,舒畅扮演侍奉辛贵人的宫女安茜。安茜侍寝归来,被皇上册封答应。两个女人的斗争被两人演绎得淋漓尽致。当天,宋丹丹对这段表演的评价是“其实她们俩非常难选,真的都非常好,但是呢,舒畅她一开始是恐惧的,所以她的反转就让我们震撼好像更多一些”,并将票投给了舒畅。昨天,宋丹丹又发微博向辛芷蕾道歉:“现场距离远,看不大清楚表演,容易被剧情带跑了。回家在电视上看,辛芷蕾演得真好。对不起”。由此,网络上掀起一阵关于两人演技的讨论。有网友评价:“辛芷蕾演得好,更入戏。舒畅只是老练,不出彩”。也有网友表示,两人的表现旗鼓相当,只是立场不同而已。还有网友从技术层面分析,“辛芷蕾偏电影,脸部的表情生动是为了大特写。舒畅偏电视,表演夸张,外放”。

除了舒畅与辛芷蕾的演技对决,《我爱我家》剧组时隔24年的重聚,也为广大观众送上了一记回忆杀。特别是杨玏的父亲杨立新出场,与宋丹丹的深情拥抱。

《演员的诞生》给观众带来欢乐体验的背后,是几位导师的“死磕”精神。首期的录制过程中,章子怡为了《青蛇》片段练功一整天,为了拍摄一个趴在桥上亮相的镜头,在很锋利的道具桥上爬了20多遍。实际录制的时候,从前一天晚上八点一直录到次日十点。据悉,录制时,刘烨为了让台词更精炼,一句话来回改了不下20遍。难怪,他在即兴表演时抱怨,天天晚上写剧本。由于导师们都精益求精,录制十分耗时。而刘烨永远是让章子怡和宋丹丹先录,自己熬夜最后录。接受采访时,刘烨嗓音都是哑的,因为他从前晚11点一直录到当天中午11点,说到这点,刘烨哑着嗓子说:“我是男的肯定要照顾女士。”

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多