江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《七十七天》开极地探险类电影先河

《七十七天》开极地探险类电影先河

字号: 2017-11-05 13:11:02我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)电影《七十七天》导演兼男主赵汉唐11月4日现身南京,接受记者采访。

《七十七天》是华语首部极地探险电影,“极地探险”这种类型的电影可以说在国内接近于空白,以探险作家杨柳松77天孤身穿越羌塘无人区的真实事迹为蓝本创作,全组置身于平均海拔5000米以上高寒地区拍摄,所以引发了很多关注。

著名演员江一燕零片酬出演了这部电影。摄影大师李屏宾、音效大师杜笃之、配乐大师何国杰、剪辑大师廖庆松等华语电影殿堂级大师助阵该片。摇滚教父窦唯也罕见地亲自为影片主题曲作词作曲。如此高配置的主创团队,在当今华语电影中很难看到

影片真实呈现了横穿羌塘所要面临的各种挑战,人与人的挑战,人与自然的挑战、自我的挑战。冰雪风暴、高寒缺氧、野兽出没,任何一种灾难的出现都会丧失性命。而最大的挑战是自我的挑战,因为你不得不在众人劝告、灾难面前做出选择,在安逸的生活与即将面对的一切做出选择。

赵汉唐告诉记者,影片中男主说过一句话:“活了半辈子,我就想干一件自己想干的事。”这无疑是对探险最浅显易懂的解释,也许它并不伟大,但你勇敢地走了出去。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多