江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 过洋节不能成了家长负担

过洋节不能成了家长负担

字号: 2017-11-02 08:56:44我要评论()条 来源:现代快报

“万圣节”这天,笔者的几个闺蜜都在微信上吐槽——为了万圣节,她们这几天都忙坏了。阿秀是公司的销售经理,眼下是销售的旺季,正是一年中最忙的时候,每天都要晚上8点多回家。上周五为了给儿子买万圣节的服装,她跑了好几家大型超市,都被告知卖完了。无奈,她只好利用家里的现有材料,一直忙到夜里2点多,给自家上幼儿园的孩子做了一套服装。

而阿芳的万圣节故事更“囧”。女儿所在的幼儿园发通知说,家长要制作南瓜灯,并把制作的过程发在幼儿园的微信上和其他的孩子一起分享。阿芳说,她从来没有使用过刻刀,为了在南瓜上雕刻出各种新奇的图案,她也是拼了。买了6只南瓜,4只南瓜被她刻坏了,只有2只还马马虎虎。更糟糕的是,在刻最后一只南瓜的时候,她还扎伤了手。

本来过节是很开心的事,但她们说,现在过洋节也成了负担。而阿红的话更是让大家心里不是滋味,“过端午节、重阳节、中秋节的时候,好像班里也没有什么亲子活动”。

一味崇尚洋节,以至于让家长身心俱疲,这就有点过了。腾出空,通过适当的方式,让孩子感受传统节日的魅力,不也挺好?南京 彭爱珍

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多