江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 2020年 溧水的城镇化率将达到75%

2020年 溧水的城镇化率将达到75%

字号: 2017-11-01 15:50:08我要评论()条 来源:金陵晚报

10月30日,南京市交通运输局发布了南京地铁宁溧线站名的公告。据了解最快明年4月份宁溧线就能开通。那么,作为南京都市区副城、宁杭发展轴上的重要节点城市,溧水将来的发展将是什么样?南京市规划局溧水分局副局长靖宇解开了谜底。

据了解,根据《溧水区近期建设规划(2015-2020》的总体要求,到2020年,溧水打造的“三城一园”初具模样,城镇化率达到75%。

第一,永阳新城。永阳新城位于溧水城区,到2018年将建成高品质城市公园8个,到2020年全面建成城隍庙文化街区、万达广场、海伦国际、美国六旗主题乐园等重大项目,成为长三角有影响力的现代化生态园林城市。

第二,空港新城。推进三山湖、空港会展小镇、机场大通关等项目建设,到2025年建成现代化国际性空港新城。

第三,高铁新城。《溧水高铁片区发展规划及城市设计》中,该片区将重点打造智能制造小镇和高端商业商务区、总部经济集聚区、现代生态宜居区、生态旅游度假区“一镇四区”。到2020年,完成9.8平方公里先行区道路、环境等设施建设,到2025年,建成现代化智慧型高铁新城。

“我们还在探索多种交通形式,无论是轨道交通还是有轨电车、BRT,都在探索中。”靖宇说道。除此以外,溧水还试图通过振兴乡村更高品质打造全域生态旅游。今年119公里一级旅游环线建成通车,到2020年建成全长243公里的旅游综合服务环线系统和无想山南、石臼渔歌、秦淮源头、红色李巷四大特色田园乡村休闲度假体验区。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多