江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 快快评丨戒网瘾学校无资质被关,早干嘛去了?

快快评丨戒网瘾学校无资质被关,早干嘛去了?

字号: 2017-11-01 15:38:32我要评论()条 来源:现代快报网

江西南昌豫章学院被曝体罚、暴力对待学员没两天,陕西眉县“阳虎教育”又被曝虐待殴打孩子!戒网瘾学校,再次成为舆论焦点。11月1日消息,“阳虎教育”这所以帮青春期少年戒网瘾而闻名的学校,要被眉县依法取缔,理由是无办学资质,属于非法办学。

这真是个天大的笑话!一家闻名全国的戒网瘾学校,居然没资质。问题还在于,此前网友发帖称,阳虎教育打着戒除网瘾幌子,对孩子打骂、恐吓、烟头烫,甚至学校教官将孩子打昏。粗暴、虐待孩子,还是发生在收了不菲的学费情况下。十个月,学费48000元,学校负责人许诺,保证让孩子戒掉坏习惯。

讽刺的是,阳虎教育,自称是国内第一家从事问题青少年研究、教育,青少年不良行为习惯调整和矫治的专业机构。然而调查发现,“阳虎教育”在工商部门登记注册的,只是一家心理咨询机构,并不能办学招生。

当地要依法取缔这家戒网瘾学校,大快人心。打着教育的幌子敛财,且肆意虐待孩子的机构,早该取缔。但我们想问的是,一家没有资质、却闻名全国的学校,为何能在当地立足。当地监管部门早干嘛去了?

有消息称,“阳虎教育”此前位于西安市蓝田县,由于无办学资质被当地教育部门要求搬迁,才来到眉县。

吊诡的是,被这个县撵走,为何能会被眉县容纳?这背后是否有不可告人的交易?有必要查一查!

值得反思的恐怕不只是眉县。今年6月份,安徽庐江县,一18岁男孩在戒网瘾学校受到非法拘禁不幸身亡。这所学校同样无办学资质。放眼全国,打着戒网瘾名义办学的机构,还有很多,是否也存在资质的问题?

多地“戒网瘾"学校,接二连三地出事提醒我们,有必要在全国范围内,进行此类戒网瘾教育机构的清查!不符合办学条件的,应当依法清场取缔。别让无良的戒网瘾学校,再祸害、摧残孩子的身心。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多