江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 非洲友人如何演绎神曲《忐忑》?《津巴布韦梦想秀》给你答案

非洲友人如何演绎神曲《忐忑》?《津巴布韦梦想秀》给你答案

字号: 2017-11-01 15:37:56我要评论()条 来源:现代快报网

一边是非洲演员展现江南水乡的柔美舞蹈,一边是中国演员对着篝火纵情歌唱。现代快报记者了解到,作为第十七届南京文化艺术节的闭幕式表演,11月3日19:30,《津巴布韦梦想秀》将在南京文化艺术中心火热开演,到时候不仅有前几届津巴布韦梦想秀的冠军选手带来说唱、民族乐器等表演,中非两国的演员还将在现场进行“指尖下的身份互换”。

津巴布韦梦想秀,来源于津巴布韦一档堪比“中国达人秀”的火爆综艺选秀节目,它由津巴布韦华人华侨联合总会与津巴布韦紫薇花文化传媒公司联合主办,旨在挖掘发现富有艺术天赋和才华的津巴布韦青年,帮助他们实现人生梦想。而这次的表演就将由第一、第二届津巴布韦梦想秀的特色选手联袂奉上,在南京共享艺术狂欢。

演出共有四个篇章组成,分别是《非洲大陆》《追梦圆梦》《中非友谊》《放飞梦想》。其中,第一篇章《非洲大陆》带观众走进神秘的非洲草原以及原住民淳朴的生活,紧接着是第二篇章《追梦圆梦》集中展示津巴布韦梦想秀中优秀获奖选手的才艺表演。随之,演出逐渐推向高潮,《中非友谊》给中非两国的演员提供互动交流的舞台,看非洲演员如何演绎江南水乡的柔美舞蹈、演唱神曲《忐忑》等中国歌曲,与此同时中国嘉宾接棒转换身份,体验传统的非洲乐器、展示对篝火的浓浓热情。

现代快报记者了解到,表演过程中非洲演员还会穿插介绍一些非洲当地的特色饰品、木雕等纪念品,并在表演结束后随机抽取幸运观众送出,让公众能在享受文化交流盛宴的同时,把非洲文化带回家。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多