江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 七只考拉率先推出智能便利柜考拉盒子 开启近场零售新时代

七只考拉率先推出智能便利柜考拉盒子 开启近场零售新时代

字号: 2017-11-01 15:00:53我要评论()条

拿到5000万A轮投资仅2个月,近场零售服务商七只考拉即再次引发业界关注。近日,七只考拉正式发布国内首款支持微信免密支付的智能便利柜——考拉盒子,该产品是七只考拉自助研发,在行业内率先支持微信免密支付,实现用户即拿即走消费体验的无人智能便利柜,比传统便利货架和货柜更精准更灵活更便捷,极大提升了用户购物体验。

考拉盒子实体图

“考拉盒子的发布,意味着七只考拉在近场零售战略布局上有了一个新起点。”七只考拉创始人兼CEO文朝辉表示,“所谓近场零售,是在移动互联网和人工智能时代背景下,零售的新一极存在形态。在传统大型超市、大卖场、便利店之后,用户需要距离他们更近、场景支撑更加丰富的线下消费体验。七只考拉一直致力于解决用户100米以内的近场消费需求,并且让所有需求都能在3秒内被满足,而考拉盒子不仅能够为用户量身定制商品方案,极大提升购物便捷性,其功能属性也更加适合覆盖社区、学校等半封闭场景。”

据了解,考拉盒子只需三步即可帮助用户完成购物体验:微信扫码开门,自取货品,关门后微信自动免密结算。这得益于考拉盒子的内嵌芯片能够识别商品的电子化智能标签:当用户取走某件商品时,它能够自动识别并结算。

考拉盒子只需三步即可帮助用户完成购物体验

据文朝辉介绍,在七只考拉团队的技术支持下,考拉盒子对商品的准确识别度高达99.5%以上,是用户“即拿即走”体验的可靠保障。同时,考拉盒子投放在不同场景的商品选品各不相同,并通过大数据分析特定区域内用户喜好,并针对用户不同需求,做出精准的商品定制方案,带来了可靠依据。

与市面上传统的便利店和售卖机相比,考拉盒子对用户消费体验的改变可谓显著:无论是营业时长,销售价格,到用户的距离,还是商品的定制化精准化,后者都具备非常明显的优势;而基于七只考拉对于供应链建设的持续投入,其成本也得到了有效控制——考拉盒子提供的商品价格平均低于商场价10~25%。

目前,考拉盒子能够为更多场景用户提供更多种类服务。比如,针对社区用户,会提供营养早餐、烹饪必备、日用百货、计生用品、紧急防护等多类别上千种商品;针对公司用户,会提供比如三餐鲜食、办公用品、下午茶鲜果等各种类商品及服务。则包括商品定制、每日补货、定期上新、专人跟进、丢损免赔五项贴心服务。

“我们是这个赛道中唯一一家成立自主硬件研发团队的公司,这让我们对智能终端功能属性以及近场零售服务的把控更加灵活而精准。”文朝辉表示,新零售的本质或者说七只考拉的终极目标,就是在用户在任何场景下有需要的时候,我们都能及时提供他们所需的商品和服务,让用户所思即所得,所想即所得。而考拉盒子将担负起这项终极目标的开疆拓土的重任:“通过考拉盒子这个入口,先在部分区域跑通我们的新零售网络模型,然后再进行跨区域跨城市的拓展。”

据文朝辉介绍,七只考拉目前正在研发第二代考拉盒子,预计在年内正式推出。二代产品将提供基于AI图像识别+重力感应的一整套完整解决方案,并将拥有更低的成本和更高的效率。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多