江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 全国仅两个!“世界长寿乡”如皋获“中国人居环境奖”

全国仅两个!“世界长寿乡”如皋获“中国人居环境奖”

字号: 2017-11-01 13:18:41我要评论()条 来源:现代快报网

10月31日,2017年世界城市日全球主场活动在广州举行。会议颁发了2017年中国人居环境奖奖牌,如皋市委书记陈晓东代表如皋现场接受授牌。全国今年共有两个城市获得“中国人居环境奖”,有着“世界长寿乡”美誉的如皋是唯一上榜的县级城市,同时也是苏中、苏北地区率先获得此项殊荣的县级市。

现代快报记者了解到,中国人居环境奖是城市人居环境建设领域的最高荣誉奖项,是为了表彰在城乡建设和管理中坚持以人为本、全面协调可持续的科学发展观,树立正确的政绩观,不断加强城乡基础设施和生态环境建设,切实改善人居环境,努力构建资源节约、环境友好的社会主义和谐社会,为实现全面建设小康社会做出突出贡献的城市。

据陈晓东介绍,获得这个殊荣来之不易,是全体如皋人民凝心聚力的结果、众志成城的结晶,是“绿水青山就是金山银山”等“两山”思想在如皋的生动实践,是如皋治沙精神在新时期的具体体现。他表示,人居环境建设只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。如皋将围绕“生产生活生态互动发展、宜居宜业宜游更加彰显”的总体要求,紧扣“水”“孝”“景”三大核心要素,发挥“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的独特发展区位优势,抢抓上海建设全球卓越城市、江苏推进“1+3”重点功能区战略、南通建设上海“北大门”的历史机遇,着力在扬子江城市群和上海“北大门”建设中展现更大作为,全方位、立体式展现“一派江南景象”。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多