江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 同曦末节崩盘 最终81:89不敌北京首钢

同曦末节崩盘 最终81:89不敌北京首钢

字号: 2017-11-01 09:49:03我要评论()条 来源:现代快报

一度领先8分,最终81:89不敌北京首钢

希克森(右)砍下全场最高的34分

昨晚,CBA第二轮,南京同曦坐镇主场迎战北京首钢。结果前三节领先8分的同曦末节崩盘,最终81:89不敌首钢,未能取得新赛季两连胜。打完本场比赛,同曦将赴客场,于11月3日晚挑战福建队。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

巴赫拉米状态全无

三外援政策一直是CBA鼓励弱队发展的有效助推器,2015-2016赛季,四川队凭借三外援获得联赛总冠军,更是让三外援球队扬眉吐气。自从同曦升入CBA以来,一直坐拥三外援名额,但是前两个赛季,同曦三外援整体实力并不强。

今年,同曦引进了琼斯、巴赫拉米和希克森,让球队整体实力上了一个台阶。特别是大外援,前几个赛季的兰姆、杰罗姆·乔丹等球员,都不堪大用,本赛季的希克森,前两场比赛得分为20+和30+,成为同曦内线的顶梁柱。小外援和亚外方面,琼斯和巴赫拉米的能力不亚于同曦以往的外援韦弗、阿巴斯等球员。

本场比赛,主帅杨忠率先派上的两名首发外援是琼斯和巴赫拉米,唐正东、周仪翔和郭一飞占据另外三个首发名额。首节比赛,琼斯状态不佳,只拿下2分,杨忠果断将希克森派上场,整个上半场,希克森砍下16分,占据全队得分的近40%,全场比赛拿下全队最高的34分,琼斯也有19分进账,但是巴赫拉米只拿到5分,状态全无,同曦最终不敌首钢。

南京同曦末节崩盘

本场比赛,同曦一上来状态不佳,琼斯和巴赫拉米手感全无,首节前半段一直被首钢队压制。直到于长春两罚全中,球队才得以反超比分。随后,大外援希克森发威,带领球队展开反扑,直到第三节结束,球队都以71:63领先首钢8分。

但末节后半段,同曦选择撤下手感非常好的大外援希克森,选择使用小外援琼斯突破得分,但手感不佳的琼斯末节一分未得,主教练两次暂停布置的战术也未能打成功,同曦末节崩盘,输给首钢。

赛后,杨忠在点评比赛时表示:“非常抱歉也非常可惜,没能拿下这场比赛的胜利。我们做了充分的准备,但全队球员失误太多,全场一共20次失误。防守方面,整体防守后半程有了改变,但我们少了一个后卫,没有后卫能掌控球队,下面会继续努力。”

数据方面,希克森砍下全场最高的34分,琼斯19分,巴赫拉米状态全无只拿到5分,唐正东、郭一飞、于长春、周仪翔分别拿下6分、6分、4分和2分。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多