江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 提升“含金量”该走什么路径

提升“含金量”该走什么路径

字号: 2017-11-01 09:43:12我要评论()条 来源:现代快报

党的十九大报告提出:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

中国已经告别了短缺经济时代,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,发展不再是百米跨栏式的冲刺、追赶,而是一场质量更高、更可持续的马拉松。改革的着力点应是质量、效率、动力,是提高全要素生产率,就是要以质量为价值导向,不断加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,向着建设质量强国的方向不断迈进。

强调高质量,关键在于抓好落脚点,建设现代化经济体系,以实现更高层次的发展。当前,发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,发展质量和效益还不高,创新能力不够强,实体经济水平有待提高,必须坚持质量第一、效益优先,以创新驱动发展,在发展中注入新内涵、新动能,以供给侧结构性改革为主线,推动经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

提升经济发展的质量,最终目的是满足人民日益增长的美好生活需要。提升中国经济发展的“含金量”,必须沿着质量提升的路径不断前行,把提高供给体系质量作为主攻方向,使供给和需求更好地对应起来,不断提高人民生活水平。新华社记者 潘晔

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多