江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 斯诺克国锦赛首日丁俊晖受眼疾影响艰难取胜

斯诺克国锦赛首日丁俊晖受眼疾影响艰难取胜

字号: 2017-10-31 12:17:23我要评论()条 来源:金陵晚报

29日,2017世界斯诺克国际锦标赛迎来首个比赛日,希金斯、特鲁姆普、梁文博等中外顶尖选手悉数亮相并纷纷晋级。虽然受眼疾影响,但丁俊晖也在苦战4个多小时后战胜中国选手陈喆进入下一轮。

29日的比赛中,中国选手丁俊晖和陈喆之间的比赛最受瞩目。交战双方也打出了极具观赏性的比赛,将胶着的战况保持到最后。

比赛一开始,双方就犯了多次对专业球员来说有些“低级”的错误,在第9局比赛中,双方更是以防守为主,通过为对手设置障碍来寻找机会。

比赛从29日19时30分开始,一直打到23时50分结束,丁俊晖以6:3的成绩拿下对手进入下一轮。

陈喆在赛后接受采访时说,这是他第一次参加国锦赛,也是第一次和丁俊晖交手。“通过比赛,在防守和一些关键球的处理上向丁俊晖学到了很多,但对交战过程并不满意,两个人状态都不太好,失误比较多。”

丁俊晖则表示,这场比赛他尽力去打,防守较多,失误也较多,还是受到了眼疾的影响。“医生说眼睛要一周左右才能好,所以在接下来的比赛中,要慢慢适应眼睛的情况,应该不会对后续赛程产生太大影响。”

在29日比赛中,世界排名第四的特鲁姆普一开局就很快进入状态,在分数领先的优势下越战越勇,第5、6局更是打出单杆过百的战绩,以6:0战胜对手伯恩斯,没有给对手留下反击的机会。

“大庆的比赛条件很好,我也很高兴开局能打得这么好,这给了我很大信心,我希望能在接下来的比赛中打得更好。”特鲁姆普的表现被现场媒体和观众直呼“这次真靠谱”。

刚刚打完英格兰公开赛的大庆球员梁文博战胜对手的过程并不轻松。“这几天在倒时差,发挥得不好,一度感觉自己都快要输了,给了对手太多的机会。”梁文博说,希望能在接下来的比赛中调整好心态,走得远一点。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多