江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 君乐宝:跑一场没有终点的乳业马拉松

君乐宝:跑一场没有终点的乳业马拉松

字号: 2017-10-30 17:10:39我要评论()条

“加油,加油!坚持,坚持……”10月29日,万众瞩目的2017君乐宝石家庄(正定)国际马拉松比赛激情开跑。在长长的跑道上,一群跑者神情坚定、步伐有力——这就是由君乐宝员工组成的“乐跑君团”。42.195公里,他们始终在路上,不断激励自己:“成功不只是瞬间的爆发,更在于途中的坚持!”

做企业就如同跑一场马拉松,坚持不懈、勇往直前,才能看到更远的风景——君乐宝人深有感悟。

君乐宝蓝 为梦想而出发

在君乐宝的企业文化中,马拉松精神早就成了一枚不可或缺的因子。这家从废墟上崛起、一步步打赢“逆袭”翻身仗的企业,22年的发展历程就如同一场过程跌宕起伏的马拉松比赛,正是不断超越极限,方在群雄中脱颖而出。

2011年,君乐宝总裁魏立华开始跑步,刚开始时,他连200米都跑不下来。可是,哪怕每天多跑几米,魏立华也从不放弃。直到3年后,他终于跑下来第一个全程马拉松。从那时起的每一天,魏立华跑步十公里,风雨无阻。

一个优秀的企业家可以感召一个团队,魏立华奔跑的每一步都被君乐宝人看在眼里。这种敢于奔跑、锲而不舍的精神影响着团队的每一员,越来越多的人加入到奔跑的队伍当中。北京国际马拉松、山东东营国际马拉松、河南郑开国际马拉松、衡水湖国际马拉松、石家庄国际马拉松……近几年来,魏立华带领着他的君乐宝人驰骋在全国各地马拉松的跑道上。每一次,“蓝色君团”都十分抢眼,蓝色衣衫和蓝色的天空一样灿烂。

2017年7月,在D20峰会上,魏立华展示了自己刚刚在美国波士顿马拉松中取得的奖牌。他说:“做企业就像跑马拉松,不仅在于开始的爆发力,更在于在长期的努力和坚持。君乐宝奶粉刚上市的时候送都送不出去,凭着坚持不懈的努力,才赢得了越来越多的认可。”

时间回溯到起点,石家庄人做奶粉?2012年,魏立华到德国参加国际包装展览会。代表团有几十个人,大家一下飞机,就立刻去药店买婴儿奶粉,大家一箱一箱地拿,把药店的奶粉都拿光了,售货员那异样的眼神深深刺痛了魏立华的心。从那天起,一个想法在他心中深深扎根,君乐宝要做奶粉,而且一定要把奶粉做起来!许多知道君乐宝这个打算的人都摇了摇头——当时,洋奶粉已经占据了国内奶粉市场的大半江山,想做奶粉谈何容易?可是,君乐宝却善于、勇于打破不可能。

“让每一个中国孩子都能喝上世界顶级的好奶粉”这个目标,对魏立华来说,就是一场马拉松的开始。这么多年来,他一直把这个目标放在第一位,并为此全力以赴。

契而不舍 为责任而坚持

在一场42.195公里的征程中,即使是经验丰富的马拉松好手,也可能会产生无数次想要放弃的念头。胸闷气短、肌肉酸痛、体力不支,身体上和心理上都会面临巨大的挑战。只有信念足够坚定,才能坚持下来。

“刚开始1000米都跑不下来,1001米、1002米、1003米……每往前一步,都很困难。”这是许多君乐宝人的切实体会。

做奶粉也是如此。2014年4月12日,君乐宝奶粉刚刚上市销售,面临的困难前所未有,生产出来的奶粉甚至送都送不出去,君乐宝定下规矩——只要客户打电话,就给他一罐奶粉。刚开始时,每天打电话来的不少,要奶粉却不多,一般一天只能送出去五、六罐。也许,苦熬磨难就是跑马拉松的一个极大的乐趣和意义——只要努力、坚持,突破极限,就一定能成功,一旦松懈,就会彻底失败。

面临种种压力,为什么还要坚持下去呢?每每想到做奶粉的初心,君乐宝就绝不放弃,越是在困难的时刻,越选择逆流而上,为此,君乐宝独创了“四个世界级”——用世界先进的牧场、世界领先的工厂、世界一流的合作伙伴和世界通用的食品安全管理体系,生产世界顶级的好奶粉。

从一罐都卖不出去到越来越多的消费者选择,君乐宝用坚持和努力证明自己。“作为伴随君乐宝成长的老员工,经历了企业从艰难到快速发展的全过程,同时也承受着许多压力。”“人生犹如马拉松,不在乎你跑得快,而在乎你跑得久,更在乎你跑得稳。”“你之所以万众瞩目是因为跌到后再次站起——君乐宝为责任而坚持”……君乐宝人纷纷如是说,无论是老员工还是刚加入团队的新力量,他们都体会着马拉松精神,并将其与奶粉事业紧密相连。

超越自己 为品质而拼搏

马拉松教练会告诉选手:马拉松,第一阶段用大脑;第二阶段用人格;最后,要用心去奔跑!“用心”,君乐宝人更注重将这一点用在做奶粉上,他们用心感受万千父母的心声和期待,他们不断超越自己,他们在追求高品质的道路上从未停歇。

2015年,在已获得食品安全全球标准BRC A级认证的情况下,君乐宝又向BRC A+顶级认证提出申请。这意味着,国际机构可在不预先通知的情况下,随时到君乐宝工厂审核,30分钟内必须达到要求的审核地点,对200余项指标进行严格检查,一旦未达标,原有的A级认证资格也将取消。过关斩将,君乐宝通过了这一严苛的审核,获得了全球奶粉首个BRC A+顶级认证!这是君乐宝人遇到的好风景。

是不是国际品质,最好的考验来自国际市场。2016年8月,君乐宝把目光投向全球品牌竞争高地——香港,君乐宝奶粉通过质检部门、香港食环署、国际第三方的严格审核,登陆香港市场销售。目前,君乐宝奶粉在香港已经初步打开市场,销售额超过1200万港元,证明国产奶粉的品质已经达到国际水平。

2017年7月,君乐宝作为首个婴幼儿奶粉品牌,与华为、格力、京东、阿里巴巴等顶级品牌一起入选“CCTV国家品牌计划”。

2017年8月,捷报再次传来,君乐宝婴幼儿奶粉通过各方的严苛审核,启动澳门市场,成为首个通行港澳的国产奶粉品牌。

一路走来,一路收获,君乐宝奶粉收获了口碑和销量的双增长。“知道君乐宝坚持下来不容易,请你们一定继续坚持下去”,万千父母表达了对君乐宝的期望。2017年上半年,君乐宝奶粉销售额同比增长123%,明星产品增长超300%,连续三年增速在行业内遥遥领先,每天已有超过110万名宝宝饮用君乐宝奶粉。

为梦想而出发,为责任而坚持,为品质而拼搏。怀着“让每个中国宝宝都能喝上世界顶级好奶粉”的决心,君乐宝人勇敢跨出第一步;征途中,君乐宝不畏困难,锲而不舍,敢于挑战更高标准、争取国际市场;心奔跑,君乐宝一直在路上,陪你同行!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多