江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 吴宇森: 时隔14年后 重回枪战动作片

吴宇森: 时隔14年后 重回枪战动作片

字号: 2017-10-30 17:05:35我要评论()条 来源:东方卫报

本报讯(记者 蔡庆中)由吴宇森导演,张涵予、福山雅治、戚薇等人主演的电影《追捕》昨日曝光了一款动作特辑。

电影中,张涵予饰演的律师被人陷害,成为“杀人凶手”,为了寻回真相拒捕逃亡。而福山雅治则饰演了一位机智正直的警察,两人一追一逃,“从头打到尾”。为了演好大量的动作戏,每一场戏拍摄前,都需要演员提前跟动作指导学习。“一个动作一个动作学,一练就是一天”,特辑中除了片场的实拍,出现最多的就是在训练场的摸爬滚打。高强度的动作训练更是让张涵予说“比我拍《湄公河》还要累”,但最终呈现的效果,也大大超出预期。

《追捕》也是吴宇森时隔14年后重回枪战动作片,他直言“这次会恢复以往的动作风格”。一场张涵予和福山雅治在大阪护城河上的摩托艇追逐戏,将动作场景与环境巧妙结合,就是吴宇森风格的典型代表。这场戏给演员的挑战也不小,张涵予表示“水上摩托很难控制,我在拍《湄公河》的时候就学过,还开得很好,但这次在上面打就难了”。福山雅治更是专门为了这场戏考取了摩托艇的驾照,可以说非常敬业了。

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多