江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 优人神鼓《勇者之剑》11月来宁

优人神鼓《勇者之剑》11月来宁

字号: 2017-10-30 17:05:12我要评论()条 来源:东方卫报

本报讯(记者 薛旻)上世纪80年代中期,中国台湾的艺术界掀起了探究“身、心、灵”的思潮,认为艺术应关照生命的超越和解脱。其中,就包括了优人神鼓的《金刚心》、云门舞集的《流浪者之歌》、无垢舞团的《花神祭》、传奇剧场的《等待戈多》以及表演工作坊的《如梦之梦》等作品。

相比于观众们熟悉的云门舞集,优人神鼓有其神秘的一面,但正是这个听来名字有些奇怪的舞团,曾让无数大明星倾倒。李安该团的创办人刘若瑀的书《刘若瑀的三十六堂表演课》写序,他写道:“其体态宁静了然,眼神不理不露,一副已然得道的模样。”去年,篮球明星科比布莱恩专程拜访了住在深山中的“优人神鼓”团队,学习禅坐、禅鼓与禅思。

11月3日和4日,优人神鼓将在江苏大剧院上演舞剧《勇者之剑》。该剧是由他们的经典作品《听海之心》《金刚心》以及《禅武不二》的部分篇章,经过重新编排和串连而成,是一部结合鼓艺、武术、戏剧、舞蹈和音乐的完全剧场作品。南京的观众通过该剧,不仅可以一次包揽他们历年来经典作品的精华,更能深入了解优人神鼓的创作历程。

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多