江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 汤唯出演电视剧《大明皇妃》 潘粤明确认出演《白夜追凶2》

汤唯出演电视剧《大明皇妃》 潘粤明确认出演《白夜追凶2》

字号: 2017-10-30 17:05:01我要评论()条 来源:东方卫报

昨天,汤唯、雷佳音、易烊千玺、张若昀、窦骁、吴奇隆、潘粤明、江疏影、古力娜扎、李一桐、毛晓彤、欧豪、宋祖儿、林峯、吴卓羲、吴克群、郭晓婷、郭麒麟、耿乐、王嘉宁等明星艺人出现在上海,他们都是来参加优酷秋集剧集发布会的。发布会上58部最新大剧逐一亮相,其中既有大家关心的《白夜追凶》第二季,也有《大军师司马懿之虎啸龙吟》《终极一班5》等。

汤唯演电视剧,张黎监制

古装剧《大明皇妃·孙若微传》在2017优酷秋集上正式揭开神秘面纱。汤唯将出演孙若微一角。现场同时宣布著名导演张黎将担任该剧监制,张挺担任导演。下个月,该剧将于无锡开机,预期于2019年新年和观众见面。

《大明皇妃·孙若微传》改编自莲静竹衣经典小说《六朝纪事》,讲述了历经明朝六代皇帝的传奇皇后孙若微的故事。

此次接受邀请出演该剧孙若微一角,汤唯认为,从16岁演到70多岁,本身就是对演技的考验和打磨。

为了演好这个角色,汤唯在结束了最新电影拍摄后,一直在做这部剧的各项准备,包括学习明朝历史文化、明朝的走姿礼仪、各种台词发音……她希望能将一个不一样的皇妃展现给观众,也希望能在和各个演员的激烈碰撞中,将自己的演技锤炼。

除了邀请汤唯出演女主角外,出品方还邀请张黎担任本剧的监制,张挺担任导演,后者和安建、戴津一起进行了编剧工作。除此之外,该剧还邀请了殿堂级人物张叔平为汤唯量身打造剧中的服装造型。

除了《白夜追凶2》,还有《白夜重生》

由优酷自制、今年暑期档以豆瓣9.1高分创下国产剧新纪录的《白夜追凶》,开放式结局让无数网友大呼不过瘾。优酷秋集上潘粤明现身,原班人马将再度联手打造《白夜追凶2》。而编剧指纹的又一力作《白夜重生》也将影视化,优酷还将会运用类似于《风骚律师》之于《绝命毒师》的方式,打造白夜世界的衍生剧。

南派三叔重启《盗墓笔记》的新作也将由优酷打造成超级剧集《盗墓笔记重启极海听雷》 及以汪藏海为故事线的《藏海戏麟》。顶级IP《藏地密码》将被打造成超级剧集,工夫影业联合制作,通过实时CG技术展现奇幻旖旎的藏地密境风光。由张智霖、薛凯琪、王阳明主演的《蚀日风暴》深度融入TVB创作基因,最强警匪剧团队梁家树、欧冠英打造,悬疑不断、港味十足。

女性言情剧集方面,优酷拿下《东京女子图鉴》这一亚洲地区热门IP的正版授权,并努力打造更具现实意义的中国版剧集。其中《北京女子图鉴》由时尚集团总裁苏芒担任时尚顾问,而最擅长女性题材的资深制片人金屹菲则操刀《上海女子图鉴》。

另外,由胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译、祖峰等主演的职场题材剧《猎场》将于11月8日登陆优酷。本报记者 蔡庆中

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多