江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 江苏篮球一代传奇胡雪峰正式退役

江苏篮球一代传奇胡雪峰正式退役

字号: 2017-10-30 14:14:21我要评论()条 来源:金陵晚报

昨晚的CBA揭幕战,江苏肯帝亚主场迎战北京首钢,两支球队在新赛季都进行了大幅的人员调整,肯帝亚方面引进了多位内外援,本赛季的目标就是要冲击季后赛。

作为新赛季的第一场比赛,此战的另一大看点就是江苏篮球传奇后卫胡雪峰正式告别赛场,昨天比赛的中场休息,进行了胡雪峰的退役仪式,与此同时,胡雪峰身穿的55号球衣也随他一起退役。

37岁的胡雪峰整个球员生涯都在江苏男篮度过,前前后后经历过南钢时代的辉煌与落寞,肯帝亚时期的新老交替。巅峰期的他曾轰下16分10篮板12助攻和10抢断的逆天数据,是CBA四双数据第一人;还曾率领易立、孟达、唐正东们与“宏远王朝”斗得天昏地暗……但究其生涯,胡雪峰从未染指过CBA总冠军,曾经那么近,却又那么远。

前两个赛季,胡雪峰就已经萌生过退役的念头,但为了江苏篮球的成绩,他又坚持了两年,直到上赛季结束,胡雪峰终于下定决心告别赛场。昨天的退役仪式上,中国篮协的领导、江苏省体育局的领导和肯帝亚集团的领导,都分别向胡雪峰授予奖项,以表彰他为中国篮球和江苏篮球所作出的贡献。

值得一提的是,胡雪峰退役的55号球衣也是陪伴他职业生涯最久的一个号码,在此之前,CBA22年的历史上仅有5人的球衣退役,分别是姚明、积臣、张云松、章文琪与王博,胡雪峰也成为江苏篮球历史上球衣退役第一人。告别了赛场的胡雪峰并没有离开篮球,目前他已经是江苏男篮总教练,同时也是中国男篮红队的助理教练,在教练的岗位上,胡雪峰依旧能继续追寻他的篮球梦想。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多