江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 国内选手首获泗洪国际半程马拉松比赛冠军

国内选手首获泗洪国际半程马拉松比赛冠军

字号: 2017-10-30 13:58:25我要评论()条 来源:现代快报网

10月29日上午8:00,作为泗洪第二届稻米文化节中的“压轴大戏”,2017年泗洪稻田国际半程马拉松赛在古徐阁景区激情开赛,这是该县举办的第五届马拉松赛事,也是国内首家在稻田举办的马拉松赛事。令人惊喜的是,来自宁波的小伙子李子成最后获得了男子组冠军,这也是泗洪举办马拉松比赛以来首次由国内选手获得冠军。

本次赛事,赛道设计特别注重生态,选手们从泗洪县城古徐阁景区出发,途径绿树成荫的湿地大道,跑入金秋十月的稻田,跑友从稻田中穿行,呼吸着稻田的芳香,聆听着稻田物语,终点设在泗洪县稻米文化馆,让人了解泗洪悠久的稻米文化,体验田园与人文、艺术相互交织和迸发的创意演绎,领略泗洪大地与物产之美所萌生的感动。

本次赛事共吸引国内外选手10000人参与,其中男女半程马拉松4000人、5公里快乐跑4000人、1.5公里家庭亲子跑2000人,跑友参赛热情高涨。

经过裁判组最终核定,国际男子组第一名李子成成绩为1小时04分21秒(同时也是国内组第一名);第二名Rotich John Kipkosgei成绩为1小时04分25秒;第三名Kiplimopbarnabas成绩为1小时04分30秒。其中,李子成是第四次参加泗洪马拉松赛,也跑出了他目前的最好成绩。获得国际女子前三名的选手中,埃塞俄比亚选手Medhin Gebreslassie以1小时13分33秒的成绩获得冠军。来自内蒙古的29岁的何引丽,来自山东刚刚大学毕业,今年23岁的姑娘李文杰分获亚军、季军。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多