江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 医药巨头CVS计划收购Aetna 有望达成健康保险行业最大并购

医药巨头CVS计划收购Aetna 有望达成健康保险行业最大并购

字号: 2017-10-27 16:57:33我要评论()条 来源:前瞻网

CVS Health似乎已经做好了准备,在能够抵挡亚马逊的大举竞争与吞并前,它要花上大价钱壮大自己在健康保险行业的地位。

CVS

《华尔街日报》援引消息人士称,美国最大药品零售商CVS正在谈判收购健康保险公司Aetna。Aetna周四收盘上涨11.5%,报每股178.60美元。CVS股价下跌约3%。

汤森路透数据显示,如果药店经营者CVS以每股至少200美元的价格收购健康保险公司Aetna,则会诞生一笔660亿美元的交易,这也将成为健康保险历史上最大的交易。

TOP 10

TOP 10

近期,电子商务巨头亚马逊曝出消息,将通过一些中型的药品效益管理者(PBMs)合作,强势进军价值千亿美元的处方药零售市场,成为处方药市场的领头羊。外媒CNBC报道,亚马逊将在感恩节前决定是否开展处方药网上销售业务。而就在今天,圣路易斯发布的一份报告称,亚马逊已在美国多个州获得了药物零售许可证。

这让CVS等走在前面的药物零售商坐不住了,毕竟巨头入侵可不是闹着玩的,人家消息也不是传了一时半会了。

“他们需要捍卫将被亚马逊侵占的业务。”瑞银资本市场分析师George Hill分析,“亚马逊近期能够影响这类业务的能力很低,但影响股票的能力很高。如果CVS无动于衷,很可能将失去控制自己命运的能力,而这是一个2600亿美元的机会和市场。”

CVS一直试图在医疗行业的战场中建立更大的控制权。2007年,该公司收购了Caremark药店福利经理,其中有超过7500万计划成员。

CFRA高级分析师Joseph Agnese说:“其中的关键是要以更大作用力的方式控制卫生保健行业的参与者。 通过收购Aetna,CVS可以为客户降低药店的共同付款。这意味着2300万人可能会更愿意选择CVS而不是它的对手Walgreens。另外,很难想象亚马逊在不进行收购的情况下进入这一行业,因此CVS还可以为自己争取机会,联合力量对抗竞争。”

瑞银分析师希尔预测,如果亚马逊公司宣布成立在线药店,那么它要占据市场份额的10%仍需要10年。

Tags:

来源:前瞻网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多