江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 南京都市圈体育舞蹈大赛 助力南京全民健身运动

南京都市圈体育舞蹈大赛 助力南京全民健身运动

字号: 2017-10-25 13:44:48我要评论()条 来源:金陵晚报

第九届南京体育舞蹈文化艺术节的重头戏,“中传锦绣杯”第十六届南京都市圈体育舞蹈公开赛、2017年世界儿童·少年体育舞蹈锦标赛,将于10月28日至29日在南京龙江体育馆开赛。

本届赛事的参赛队伍达到了80多支,分别来自中国内地、塞尔维亚、意大利、乌克兰、俄罗斯、菲律宾以及中国香港、中国澳门、中国台北等国家和地区,参赛选手近两千人,届时将参加标准舞和拉丁舞等10个舞种的角逐。

文化艺术节期间,还将举办首届中国全民健身舞蹈节开幕式;跳动中国体育舞蹈(国际标准舞)俱乐部联赛;参加世界儿童·少年体育舞蹈锦标赛的小选手还将到南京同仁小学开展体育舞蹈文化艺术交流等丰富多彩的活动。

南京都市圈体育舞蹈公开赛是南京的自主品牌赛事,自从2002年创办以来,15年来已经累计有国内外400多个城市的选手和10多万市民参加南京体育舞蹈健身运动,成为南京市民的体育舞蹈节日,扩大了南京打造世界体育名城在国内外的影响力。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多