江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 釜山电影落幕,《西小河的夏天》获观众奖

釜山电影落幕,《西小河的夏天》获观众奖

字号: 2017-10-23 17:50:04我要评论()条 来源:东方卫报

10月21日晚间,第22届国际釜山电影节,本次电影节中,中国有多部电影参赛。其中,张艾嘉带着导演作品《相爱相亲》参加,有意思的是,导演田壮壮这次变成了电影的主演。而另一部中国电影,由新锐导演周全执导的电影 《西小河的夏天》 斩获KNN观众奖。该奖项由参与釜山国际电影节的观众票选得出,可以说每一届KNN观众奖褒奖的都是在电影节期间最受观众喜爱的影片。

张艾嘉:希望《相亲相爱》带去丝丝温暖

在釜山电影节闭幕红毯上,《相爱相亲》导演张艾嘉与主演田壮壮受邀出席,两人携手亮相红毯,张艾嘉身着黑色长裙,田壮壮则穿上庄重西装。在闭幕仪式上,两人还一同上台致辞。田壮壮表示自己一直觉得釜山是电影的一个精神家园,“特别地尊重釜山,这次来参加釜山的闭幕式,我觉得特别有幸”,同时他也向在场观众介绍了电影,“这次跟着张艾嘉导演一起来,她拍了一部电影,我觉得特别优秀,希望大家能喜欢”。张艾嘉也聊起此次来釜山的机缘,她表示自己很喜欢釜山电影节,“几个月前Mr.Kim(釜山电影节前副主席、首席选片人金智奭)看了电影之后,邀请我来参加釜山电影节,我非常地高兴”。同时她也对金智奭的离世表示遗憾,“我希望大家可以珍惜过去,关爱我们的现在,然后勇敢地面对我们不知道的未来。希望今天晚上,可以在这个时候,给大家丝丝温暖”。

作为电影节的闭幕影片,当天该片还在韩国进行了五千人场的放映,当天韩国降温,但现场仍座无虚席,许多观众身披毯子前往观影。影片放映结束时,全场观众也为这部温暖感人的影片送去了热烈的掌声。

《西小河的夏天》:本届釜山电影节获奖的华语影片

《西小河的夏天》在釜山举行全球首映后,收获了超高的人气与极好的口碑。

影片从几代人的故事入手,将小镇的平凡生活讲述得引人入胜,节奏平稳镜头细腻,而在平静之下又暗藏着汹涌的温情。作为唯一在本届釜山电影节获得奖项的华语影片,《西小河的夏天》呈现了一幅既怀旧又与现代观众共鸣强烈的生活浮世绘。在得知《西小河的夏天》获得KNN 观众奖后,影片主创纷纷第一时间表达了自己的感受。

导演周全表达了自己惊喜和感动的心情。他认为对一部电影来说,影展是窗口与媒介,观众才是终点。《西小河的夏天》创作过程的每一步都是为了能够将情感更好地传达给观众。其后他还表达了对张家振、廖庆松两位监制、所有演员和工作人员,及出品方的感谢。

监制张家振说,“这个奖项对于一位新导演,是一份很大鼓舞。这次奖项是由观众投票选出,亦具有特别意义。电影与观众相互交流,情感能达到共鸣,特别珍贵。相信大家都能回忆自己成长过程中对于成年世界的那份好奇和不解,父子间、祖孙间的对抗与和解。”据悉,《西小河的夏天》将在2018年与中国内地观众见面。

Tags:

来源:东方卫报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多