江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 男乒世界杯中国八连冠梦碎 马龙第20冠被推迟

男乒世界杯中国八连冠梦碎 马龙第20冠被推迟

字号: 2017-10-23 17:49:32我要评论()条 来源:东方卫报

北京时间10月22日,2017年第38届男乒世界杯继续在比利时列日进行。在率先进行的一场男单半决赛中,赛会头号种子马龙,在取得局分3:1领先的情况下,3:4遗憾不敌德国36岁老将波尔。这场失利导致中国队已经无缘本次世界杯冠军的争夺。此前中国队在男乒世界杯上实现的七连冠势头宣告终结,已经获得19个世界冠军的马龙,其第20个世界冠军也被迫推迟。

本届男乒世界杯是第38届,已经结束的前37届中国队球员拿到23次冠军,其他协会的球员拿到14个冠军。其中马琳四次夺冠,王皓三次夺冠,马龙、张继科、马文革两次夺冠。与女乒世界杯中国队除2016赛季外全部包揽冠军不同,男乒中国队在世界舞台上历来都有不少对手。

2009年莫斯科世界杯,萨姆索诺夫半决赛胜马龙,决赛战胜陈玘夺冠。2010年在马格德堡,王皓决赛战胜张继科夺冠。直到2016年樊振东获得男乒世界杯冠军,中国队已经实现了惊人的七连冠。这次2017年男乒世界杯,林高远八强战被波尔4比3逆转,马龙也在半决赛中遇到同样的遭遇,中国队在男乒世界杯上的霸主地位受到严重威胁。

今年上半年实现世乒赛男单卫冕后,马龙的世界冠军头衔达到了19个,超过拥有18个世界冠军头衔的邓亚萍,追平了张怡宁,距离王楠只差5个冠军。本次2017年男乒世界杯,马龙失去了登顶个人第20次世界冠军的机会,虽然有些遗憾但这个遗憾还是能很快弥补。

目前马龙还没有到说退役的时候,国家队也很需要他这样的经验丰富的老将带一带。明年中国队球员有三次冲击世界冠军的机会——年初的世界杯团体赛、世乒赛团体赛,以及2018男乒世界杯,马龙要想在2018年年年底之前增加一两个世界冠军头衔,应该不是太难的事。

本报综合报道

Tags:

来源:东方卫报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多