江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 闪电破门未能带来好运,苏宁客场1:3负于亚泰

闪电破门未能带来好运,苏宁客场1:3负于亚泰

字号: 2017-10-23 09:43:33我要评论()条 来源:现代快报

穆坎乔加盟苏宁后状态不俗

穆坎乔的闪电进球给了苏宁一个梦幻般的开局,但没能为球队带来一个好的结果。

昨天下午,中超联赛第28轮,苏宁在先进一球的情况下连丢3球,最终客场1:3负于长春亚泰。在球队已经确定保级的情况下,苏宁这套轮换阵容表现得很一般。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

卡帅轻松,轮换阵容

在球队已经确定保级的情况下,苏宁本场比赛可以轻松面对。以往,70余岁的主帅卡佩罗总是站在场边指挥,昨天下午,由于比赛没有太多压力,并且长春天气非常寒冷,卡佩罗几乎全程坐在教练席上。

在球队阵容上,卡佩罗进行了大面积轮换。门将位置,顾超由于累计黄牌停赛,张思鹏终于迎来首发机会。本赛季,自从卡佩罗执教苏宁后,顾超成了球队的绝对主力门将,张思鹏此前只在足协杯中有过出场机会,此番终于得以首发。但长期未能出战的他状态一般,几次出击失误让人看得心惊肉跳,最终也被灌进了3个球。

后卫方面,U23小将黄嘉俊终于顶替高天意,迎来了上场机会,担任中后卫,但这名有着留洋葡萄牙背景、入选过亚青赛国字号球队的小将,本场比赛发挥一般,第55分钟被刘建业换下;此外,李昂伤愈复出,顶替了张晓彬的位置;由于拉米雷斯的伤停,澳大利亚中后卫赛恩斯布里也迎来首发机会,顶替杨博宇担任三中卫中间的位置,表现依旧稳健。两个边后卫依然是杨笑天和陶源。

中前场方面,队长吴曦伤愈复出,成了球队攻防转换和中前场组织的核心,汪嵩坐镇后腰,吉翔右边前卫;前锋位置,R马依然是首发球员,穆坎乔顶替上一场的特谢拉出场,后者未能进入大名单。

完美开局,失望结局

开赛不到1分钟,苏宁取得进球!R马左路突破后回敲,杨笑天起球传中,禁区内穆坎乔乱战中将球捅进球门,苏宁客场1:0领先亚泰,一个完美的开局。这也是穆坎乔自从赛季中期加盟苏宁之后打进的第6个进球,效率不低。

但此后,苏宁一直处于被动地位,亚泰的进球在第28分钟到来。亚泰左路张笑飞起球传中,谭龙头球摆渡,伊哈洛小禁区内半转身后一记端射将球打进。这个进球,经过亚泰球员的6脚传递,硬生生传进了球门,亚泰踢得酣畅且从容,苏宁后防线被完全洞穿。下半场刚开始,亚泰再入一球,杜震宇主罚任意球吊至小禁区,中后卫于睿跃起头球破门,亚泰2:1反超苏宁。第81分钟,杜震宇低射再度射穿苏宁球门,亚泰3:1锁定胜局。最终,这一比分维持到最后。

赛后,卡佩罗在总结比赛时表示:“这场比赛我们获得了一些机会,并且取得了比分上的暂时领先,上半场最后让对手扳平了比分,下半场刚开始的丢球让球队陷入了被动。”本场比赛是黄嘉俊第一次登场,面对接下来两轮比赛是否会给新人更多机会的问题,卡佩罗说:“考虑到目前积分榜的情况,我们会更多地锻炼新人,所以我会让黄嘉俊上场试一试。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多