江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《烽火芳菲》海外展映

《烽火芳菲》海外展映

字号: 2017-10-20 13:00:37我要评论()条 来源:东方卫报

本报讯(记者 蔡庆中)电影《烽火芳菲》继丹麦王国展映后,又应戛纳罗马尼亚评委会主席、第20届上海国际电影节评委会主席、戛纳电影节金棕榈大奖及最佳导演获得者克里斯蒂安·蒙吉的邀请,参加了于10月13日至22日举行的“戛纳布加勒斯特电影节”并进行展映。

参加电影节展映的影片均曾在欧洲A 类五大电影节上有所斩获,如罗宾·坎皮略导演的《每分钟120击》(戛纳电影节评审团大奖)、索菲亚·科波拉导演的《牡丹花下》(戛纳电影节最佳导演)、琳恩·拉姆塞导演的《你从未在此》(戛纳电影节最佳编剧)、安德烈·萨金塞夫导演的《无爱可诉》(戛纳电影节金棕榈提名)、以及《烽火芳菲》导演比利·奥古斯特的另一部经典名作《征服者佩利》(戛纳电影节金棕榈奖)。

作为上海国际电影节开幕影片并入围主竞赛单元的《烽火芳菲》是唯一一部没有参加欧洲电影节角逐却获展映资格的影片。影片由荣获两届戛纳金棕榈大奖和柏林电影节大奖并斩获奥斯卡最佳外语片等无数国际大奖的丹麦国宝级导演比利·奥古斯特执导,率领七个国家的主创团队用了六年的时间完成,堪称国际匠心之作。刘亦菲、埃米尔·赫斯基、余少群、严屹宽等实力演员共同出演,女主角刘亦菲更凭借影片中细腻动情的演出获得了第20届上海国际电影节最佳女演员提名。

据罗马尼亚国家电台、法国国家电台报道,《烽火芳菲》也是唯一一部由电影节主席蒙吉特邀并亲自主持展映事宜的影片。

Tags:

来源:东方卫报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多