江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《娘亲舅大》登陆江苏城市频道 演绎八十年代“长兄为父”的爱

《娘亲舅大》登陆江苏城市频道 演绎八十年代“长兄为父”的爱

字号: 2017-10-20 11:08:48我要评论()条 来源:金陵晚报

由习辛指导,唐曾、黄曼、张铎、刘冰玥等倾情出演的电视剧《娘亲舅大》今晚将首登江苏城市频道第一剧场。该剧讲述上个世纪80年代初北方鞍庆小城,刚从大地震中痛失双亲的阴影中走出来的佟家三兄弟,又失去了一直照顾他们的大姐,大姐难产去世留给三兄弟一个女婴的爱的成长与别离。

由唐曾饰演的大哥佟家庚坚持自己抚养女婴佟程程,最终黄曼饰演的女朋友姚彩玲离他而去,痛失爱情的佟家庚毅然担当舅舅父亲的角色,抚养程程。张铎饰演二弟佟家阳因为故意伤人锒铛入狱,兄弟间因错误的高墙隔离……

戏里,由唐曾饰演的大哥佟家庚忠厚老实,父母因地震去世,大姐又难产留下唯一的女儿程程,凭借自己的努力与坚持撑起了一家子的重担。戏外,他用家里“大哥”情感生活为视角,观察生活、理解生活,继而深入地表现特殊家庭中的“长兄为父的大哥”形象。无论是《爱你一生》中偏执冲动的曾向阳,还是《我们光荣的日子》中执着守信的余学军,再到此次《娘亲舅大》中成熟忠厚的大哥佟家庚,踏实帅气的外形将正派“长兄大哥”演绎的淋漓尽致。

剧中,黄曼饰演冲动、高傲、懂事的姚彩玲,因人物关系链接着佟、姚两家人。虽然人物关系复杂,剧情跌宕起伏,黄曼说其实自己还蛮欣赏姚彩玲这个人物,“为了正义敢和家里抗衡,虽然过得不幸福但是在那个年代她的精神是令我敬佩的。”

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多